Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привлекать инвестиции и двигаться вперёд

Глава Павлоградского района А.В. Сухоносов на первой встрече с губернатором Омской области В.И. Назаровым

13 ноября 2015 года официально вступил в должность избранный районным Советом глава Павлоградского района Александр Владимирович Сухоносов. Всех жителей района, безусловно, интересует, с какой программой дальнейшего развития территории пришел новый руководитель, в чем он видит основные приоритеты, над какими проблемами будет работать в первую очередь.

Об этом в интервью для районной газеты «Ваша Звезда» избранный глава рассказал главному редактору Евгению Манамсу.

13 ноября 2015 года официально вступил в должность избранный районным Советом глава Павлоградского района Александр Владимирович Сухоносов. Всех жителей района, безусловно, интересует, с какой программой дальнейшего развития территории пришел новый руководитель, в чем он видит основные приоритеты, над какими проблемами будет работать в первую очередь.

Об этом в интервью для районной газеты «Ваша Звезда» избранный глава рассказал главному редактору Евгению Манамсу.

– Александр Владимирович, принимая решение идти на выборы, вы, естественно, понимали всю ответственность, которая ляжет на вас в случае избрания. У вас имелась уже на тот момент примерная программа дальнейших действий, направленная на развитие района, вы представляли ее на суд конкурсной комиссии и депутатов районного Совета. Поделитесь своими планами с читателями районной газеты, со всеми жителями Павлоградского района.

– Начну с того, что я тридцать лет проживаю на территории района, более 25 лет работал прокурором именно Павлоградского района, поэтому владею всей ситуацией, которая складывается здесь, обо всех проблемах знаю не понаслышке.

В своей работе я планирую опираться на поддержку всех передовых слоев населения района, в первую очередь – на руководителей крупных хозяйствующих субъектов. Не секрет, что наш район сельскохозяйственный, большинство крупных сельхозорганизаций сохранены и успешно действуют. Именно они являются главными налогоплательщиками, именно в них трудоустроена большая часть населения. Поэтому, считаю, что нужно проявить максимум усилий, чтобы хозяйства и дальше развивались, помогать им с привлечением инвестиций.

Планирую усилить работу всех структур администрации с целью вступления района в максимальное количество федеральных и региональных программ, опять же, для привлечения финансовых средств.

19 ноября у меня состоялась встреча с губернатором Омской области Виктором Ивановичем Назаровым. На ней глава региона обозначил приоритеты, стоящие перед Павлоградским муниципальным районом. Среди них обустройство села и развитие сельхозпроизводства.

Губернатор порекомендовал мне настроиться на целенаправленную работу с инвесторами, наладить контакт с предпринимательским сообществом.

Он так и сказал: «Постарайтесь сделать Павлоградский район привлекательным для инвесторов, главная наша с вами задача – двигаться вперёд».

Считаю, что поддержка малого и среднего предпринимательства в нашем районе ведется недостаточно. В том числе и поддержка развития личных подсобных хозяйств, предприятий по переработке сельхозпродукции. На территории района только одно предприятие занимается переработкой мясной продукции, их должно стать больше.

На протяжении ряда лет не увеличивается поголовье скота в ЛПХ. Считаю, что у района в этом плане тоже есть резервы, тем более, что федеральным центром и региональным правительством выделяется на эти цели поддержка, действуют программы развития животноводства.

– Александр Владимирович, в чем вы еще видите резервы для пополнения районного бюджета?

– По уровню поступления собственных доходов в бюджет район на протяжении нескольких лет находится во втором десятке среди всех районов области. Это низкий показатель. Планирую, в первую очередь, провести ревизию всей собственности района: недвижимость, земля, другое имущество. Будем искать резервы, эффективно использовать имеющуюся собственность, активизируем работу по собираемости налога с малого и среднего бизнеса.

– Какие шаги предпримет администрация района в вопросе благоустройства территории в первую очередь?

– Одна из самых болевых точек – дороги! Как известно, в 2016 году Правительством региона и федерации в два с половиной раза увеличены средства, которые поступят из дорожного фонда на ремонт и реконструкцию. В районе уже проведена ревизия всех имеющихся на балансе дорог, определены первоочередные объекты ремонта – это и дороги в поселках, и межпоселенческие. В этом плане надеюсь на поддержку региональных властей, будем всячески взаимодействовать с ними в этом вопросе, изыскивать средства, ведь в одиночку нам с этой проблемой не разобраться.

С весны вплотную займемся озеленением. Надеюсь в этой работе на всестороннюю помощь и поддержку населения района. Только все вместе мы сможем сделать наши села и райцентр красивее, удобнее для жизни.

В сфере ЖКХ необходимо навести порядок. Весной и летом планируем начать замену изношенных тепловых коммуникаций на пластиковые трубы. Необходимо более жестко бороться с должниками и неплательщиками за коммунальные услуги. Разобраться с теми объектами, где нет собственников, а отопление их производится, есть и такие факты.

– А как вы видите взаимодействие администрации с представителями самых главных социально-значимых отраслей: здравоохранения, образования?

– В ближайшее время планируется встреча с Министром здравоохранения области. Буду поднимать вопрос о продолжении ремонта в ЦРБ. В частности, требует безотлагательного ремонта система канализации и тепловых коммуникаций главного здания больницы. Подвал затоплен много лет, дальше откладывать ремонт нельзя. Есть предварительные договоренности в этом вопросе.

Тепловой режим в ряде детских садов и школ не соответствует нормам. Не будем дожидаться начала инвестиционной программы по реконструкции детского сада «Солнышко». Уже этой зимой начнем замену окон на пластиковые стеклопакеты в одной из групп, где холоднее всего, утеплим ее. Планируем заменить окна в четырех группах, а уже летом продолжить работу и во всем здании этого детского сада. По возможности то же самое будем стараться делать и в проблемных «по теплу» школах.

– Александр Владимирович, многих читателей интересует вопрос о том, с какой командой вы планируете работать, решать поставленные задачи? Какие кадровые перестановки ожидаются в администрации?

– В настоящий момент всего я рассказать не могу, идет подбор кадров. Скажу одно, что вакантными в настоящий момент остаются две должности: первого заместителя главы района и заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля, обязанности которого пока исполняет Е.А. Рагозина.

Кроме того, на должность заместителя главы, руководителя аппарата администрации Павлоградского муниципального района уже назначен О.В. Зозуля, первого декабря он приступил к исполнению своих обязанностей.

Все остальные заместители и руководители отделов и комитетов остались на своих местах. Отрасль сельского хозяйства курирует Н.А. Шкловчик, социальный блок – О.В. Тарасенко.

– Спасибо за интервью и успехов в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223