Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.12.2015 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка ЛПХ

Управление сельского хозяйства Павлоградского района продолжает оказывать помощь владельцам личных подсобных хозяйств района в виде оформления субсидий по кредитам, полученным ими в Россельхозбанке.

В случае, если владелец ЛПХ оформит государственную субсидию, то ставка по кредиту составит 8,5% годовых, без субсидирования ставка рассчитывается от 16,75% годовых.

При этом кредит в сумме до 300 тыс. рублей можно взять сроком на два года, а до 700 тыс. рублей – до пяти лет.

Взятые средства можно использовать на приобретение сельхозживотных и молодняка, корма, на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, а также на приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям.

С начала года районным сельхозуправлением просубсидировано 111 кредитных договоров, на которые выплачено более 600 тыс. рублей из бюджетов области и федерации.

Почти три миллиона за сданное молоко

Многие жители района активно ведут сдачу молока с личных подворий. Помимо денег, выплаченных им закупщиками, предусмотрена субсидия на возмещение части затрат, которая составляет 2 руб. 60 коп за литр сданного молока.

В нынешнем году такой субсидией в Павлоградском районе пользуются 257 человек. К субсидированию по данным на 10 ноября принято 1101 тонна молока, за которое сдатчики дополнительно получили 2 млн. 864 тыс. рублей субсидий из областного и местного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137