Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.12.2015 12:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через тернии к Звёздочкам

Людмила Геталова стала 34-ой женщиной в районе, награжденной медалью «Материнская слава»

Звёздочек, любимых, желанных, самых дорогих и самых лучших, у Людмилы Васильевны Геталовой из Раздольного пять. Звёздочками она ласково зовёт своих дочерей, каждой из которых трепетно выбирала красивое имя, – Анжелика, Светлана, Рената, Руслана, Диана.

Сама Людмила – старшая дочь в большой семье Василия Афанасьевича и Анастасии Сергеевны Геталовых. У нашей героини три брата и сестра, с которыми она по сей день поддерживает тёплые отношения. Восемь детей было и в семье бабушки Людмилы. Потому с юности она видела себя исключительно многодетной мамой. И никакие бытовые трудности, серьёзные проблемы со здоровьем, возникшие ещё до рождения старшей дочери, никакие предостережения врачей и личный опыт в понимании того, насколько сложно растить, воспитывать, «поднимать» ребятишек, эту позитивную и жизнерадостную женщину в её решимости не останавливали.

Родилась старшая Анжелика, которой сегодня четырнадцать, – и уже через два месяца Людмила Васильевна вышла на работу. Помогала, как и сейчас, всегда и во всём, мама. Да и дедушка девчонок, Василий Афанасьевич, в стороне не остаётся. Шутит только, что своих детей из-за работы не видел, а с внучками всего «хлебнул» – пелёнок, ползунков, прогулок.

«Работа» мамы для Людмилы – главная, основная, но успешно она справлялась и справляется и с той, что приносит в семейный бюджет пусть небольшой, но доход: была телятницей, дояркой, учётчицей, исправно подменяла бригадира. Сейчас трудится почтальоном.

Своих девочек, младшей из которых три года, Люда учит быть, прежде всего, добрыми, справедливыми и отзывчивыми к чужой беде. Считает, что наказывать за провинности детей не стоит. Они, в свою очередь, стараются маму не огорчать: старшие хорошо учатся в школе, проявляют себя в творчестве, помогают ей с малышами, а младшие растут послушными и любознательными.

Медаль «Материнская слава» Людмиле Геталовой в торжественной обстановке вручил глава района А.В. Сухоносов, который отметил, что выше звания матери нет. Поздравили награжденную руководитель УМТСР по Павлоградскому району Г.В. Баева и глава Южного сельского поселения А.Я. Гаун и пожелали ей здоровья, благополучия, только позитивных эмоций от счастливого материнства. Награда стала для Людмилы особенной ещё и потому, что получила она её в канун своего дня рождения.

Ирина Гончаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141