Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.07.2014 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"А праздники себе мы устраиваем сами..."

Под крышей дома Татьяны и Виктора Филоненко всегда живут любовь и согласие. И главный в семье, безусловно, Тимофейка
День семьи, любви и верности Этот праздник имеет глубокие исторические корни и восходит к чествованию святых Петра и Февронии, покровителей супружества. В жизни любого человека семья играет важную роль. Это надежный тыл, поддержка в трудную минуту, источник любви и радости. В семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные и духовные ценности, культурные традиции. Счастье и благополучие каждой семьи – это тот фундамент, на котором строится благополучие всей страны.

Словам хозяйки молодой семьи Татьяны Филоненко почему-то верится сразу. На День молодёжи собрали племянников, сына Тимофейку и отправились в … Генераловку, чтоб своими глазами увидеть, как преобразилось это село. Отдохнули, действительно, душевно, малышня накупалась в местном чистом водоёме.

Жизнерадостная, обаятельная, заводная – она тот стержень и душа семьи, которая стаж имеет вроде и небольшой. Недавно, в марте, Татьяна и Виктор Филоненко отметили «деревянную свадьбу» – 5 лет. Но период знакомства у них более солидный – 15 лет, когда они впервые увиделись в клубе, куда павлоградец Виктор приехал с компанией друзей повеселиться.

Какая магия тогда соединила их взгляды, но больше, практически, молодые люди не разлучались надолго. Училась ли Татьяна в университете им. Достоевского, работала ли в Краснодарской школе по окончанию его учителем, он и туда приезжал на свидания…

И строгие родители поверили в правильность выбора дочери, сыграли весёлую, разгульную деревенскую свадьбу. И с выбором места жительства определились: здесь в Явленопокровке, в родном селе Татьяны, ей в школе вакансия нашлась: учителя-универсала, как смеётся молодая женщина. Преподаёт она не только свои «профильные» предметы – русский и литературу, но и историю, и основы религии и светской этики.

Виктору, правда, приходится на работу ездить в Павлоградку, но график работы удобный и два-три свободных дня в неделю он полностью посвящает семье и дому. Собственное жильё – старенький домик, они приобрели недавно, но уже обжили его, подвели газ.

В грандиозных планах, смеётся молодая хозяйка, строительство просторного, добротного дома. А пока «обрастают», как и все сельские жители, огородом, подсобным хозяйством, начав с домашней птицы, а сейчас уже на подворье есть и кролики, и коза с козлёнком.

Спокойный, улыбчивый и неговорливый Виктор дополняет и равновешивает энергичный нрав супруги, гасит в зародыше ссоры. Да и просто не верится, что не растерявшие за годы совместной жизни, в которой было и немало трудностей, тех бытовых мелочей, о которые так безнадёжно и безжалостно разбиваются многие «любовные лодки», нежные чувства друг к другу, они могут ссориться. Скорее, это споры как что-то сделать наилучшим образом.

Главный член семьи, безусловно, Тимофейка, четырёхлетний крепыш, самостоятельный и открытый ребёнок. Себя он считает взрослым и иначе как Тимофейка, а не какой-то там «малышовый» Тимошка или Тима, называть не позволяет. Их сынишка так счастливо сочетает в себе мамины и папины качества характера, как только бывает у любимых и ожидаемых детей. И всегда чувствует заботу и внимание своих родителей, которые дают ему ощущение защищённости и безграничной любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101