Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.06.2014 15:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планета детства открывает лето!

Международный день защиты детей проводится с 1950 года. У него есть свой флаг, где на зелёном фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг земного шара, общего нашего дома, изображены символические человеческие фигурки красного, синего, жёлтого, чёрного и белого цветов, обозначающие разнообразие и терпимость.

В этот день для детей проводится множество развлекательных и спортивных мероприятий, которыми открываются летние каникулы.

Открыли спортивный летний сезон в этот ясный солнечный день дворовые команды, приехавшие из всех сельских поселений района на соревнования «Кожаный мяч». Проходили футбольные баталии на стадионе в роще, а организаторами их выступили комитет по молодёжной политике и БУ КЦСОН. Ждали победителей кубки, медали и призы, почётные грамоты. 23 команды, разделённые на три возрастные подгруппы, сражались с азартом, проявив большую волю к победе.

В старшей возрастной подгруппе три призовых места разделили липовкутцы, давшие своей команде победное название «Виктория», павлоградская «Нитра», постоянная участница футбольных матчей и новоуральцы. В средней подгруппе победу одержал клуб «Адмирал» из Южного (кстати, самые младшие «адмиралы» стали вторыми в своей возрастной категории), вторая ступенька пьедестала почёта у хорошковского «Реала», третья у «Ювентуса» из Кайдаула.

Самые сильные маленькие футболисты оказались из Хорошков, видно не зря назвавшиеся «Метеорами», а третьим стал тихвинский «Луч».

Названы и лучшие игроки в каждой возрастной категории. Сумели проявить отличные игровые качества Кирилл Мотыль (Хорошки), Михаил Молодых (Южное) и Виктор Барбашев (Тихвинка) – младшая подгруппа. У футболистов среднего и старшего возраста отличились Аят Дюсенбаев, Илья Михеев, Александр Перменев, Максим Метелёв, Ардак Султанов и Сакен Ахметов.

Тут же на стадионе открылись и игровые площадки, где болельщики и сами футболисты, отыграв своё время, могли принять участие в весёлых конкурсах.

А на центральной площади юных павлоградцев пригласили сразу на «космическое путешествие» и на весёлое яркое «сказочное путешествие» – на любой вкус и фантазию. Причём, на площади возле РИМДЦ «космос» был самый настоящий, со звёздным небом, далёкими планетами, космонавтами и коварными инопланетянами, похитившими космолёт. Игры, аттракционы предлагались участвовавшим в увлекательном шоу бесстрашным космическим путешественникам, тоже соответствующей тематики, например, «космическая паутина». Вскоре на асфальте возникла целая галерея рисунков о путешествиях к другим планетам, выполненных цветными мелками юными «космонавтами».

А совсем рядом на площадке у детско-юношеского центра кипело другое, «сказочное» действие. Литературные герои приглашали малышей из детских садов райцентра (а они пришли на праздник целыми детсадовскими группами) и всех пришедших школьников и малышей на разные игровые станции, где они пускали мыльные пузыри, играли, пели, танцевали…

Свою программу подготовили работники библиотеки, детской школы искусств, музея. Здесь же работали игровые и рисовальные площадки, батуты, прокат детских автомобильчиков.

На планете детства ярко и весело открыли лето!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101