Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.06.2014 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Золотой фонд" района

«Золотой фонд» района: они знают, как достигается успех и сколько труда для достижения цели надо вложить!
Традиционное ежегодное вручение лучшим из лучших учащимся школ гранта главы района собрало в зале администрации не только самих номинантов, но и родителей, педагогов.

Виновники этого события, конечно, волновались, но это волнение было скорее радостным: своими успехами в учёбе и общественной и социально-значимой деятельности, творчестве и спорте они доказали право на получение гранта. Недаром и формулировка в постановлении о награждении грантом главы звучала как «за наивысшие достижения».

В этом году названы в самом большом по количеству номинантов направлении – за успехи в учёбе и общественной жизни района – Дина Абишева и Ризабек Мукатов (Южная СОШ), Ксения Бохан (Хорошковская СОШ), Игорь Гордиенко и Владимир Куцепалов (гимназия), Надежда Лысенко (ПУ-53), Лаура Перистых и Анна Пилюгина (лицей), Алёна Симоненко и Евгения Ускова из Новоуральской СОШ, Наталья Куцепалова (Я-Покровская ООШ).

За особые успехи в творческой деятельности гранта главы удостоены Ильяс Ахметов, Мария Штеле и Артём Тараненко, в спорте – Аслан Кайербеков, Никита Козуб, Павел Мазепа, Ксения Миронова, Дмитрий Шнайдер, Виктор Ющенко. И здесь, что немаловажно, в почётном списке не только лицеисты и гимназисты, традиционно славившиеся спортивными достижениями, но спортсмены из Южной СОШ, ПУ-53.

Номинация «За особые успехи в социально-значимой деятельности» открыла нам имена 9-11 классников из Богодуховской, Новоуральской СОШ, лицея и гимназии: Оксаны Пелипас, Вадима Проскурина, Юлии Пятак, Елизаветы Радченко и Александры Русс.

Поощрены благодарственными письмами и денежной премией за особые успехи в развитии способных и одарённых детей педагоги Т.Ф. Берковская (гимназия) и Т.А. Тюкавина (ДШИ).

Вручение грантов проходило в торжественной, но очень тёплой атмосфере: не жалели собравшиеся в зале родители педагоги, да и сами награждаемые, аплодисментов и юным номинантам, и выпускникам, которым предстоит доказывать высокую оценку, полученную в школах и в районе в целом, дальше. А музыкальные номера, подготовленные самими номинантами, превратили церемонию вручения в маленький праздник.

МНЕНИЕ:

Татьяна Анатольевна Тюкавина, преподаватель Детской школы искусств:

За 17 лет работы в школе искусств убедилась, как много у нас талантливых, одарённых детей. И считаю своей задачей, помочь раскрыть возможности и показать работы юных художников на выставках всех уровней. Они не проходят не замеченными.

Павел Мазепа, выпускник гимназии, кандидат в мастера спорта по полиатлону:

Может быть, мы сейчас ещё не до конца понимаем, как много делали для нас учителя, мои тренеры В.И. и Ю.И. Шевченко, но чувство благодарности сохраню навсегда. И наверное, наши гранты они по праву могут разделить с нами, ведь наши успехи не состоялись бы без них.

Алёна Симоненко, выпускница Новоуральской школы:

Я благодарна своим педагогам, которые научили нас не просто копить знания, но и уметь ими пользоваться. А творчество – пение, танцы – всегда будут в моей жизни, это хобби я пронесу с собой. И, думаю, мои умения в творчестве ещё мне не раз пригодятся.

Ильяс Ахметов, учащийся 3 класса гимназии, один из самых юных номинантов:

Я стараюсь и в школе хорошо учиться, и рисовать очень люблю. И когда мои рисунки отмечают, стараюсь нарисовать ещё лучше.
В мае мы ездили на пленер, рисовали Иртышскую набережную. И хотя был май, руки мёрзли сильно, даже приходилось перчатки надевать. И мой рисунок «Холодный май» назвали одним из лучших.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153