Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2014 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все ладится, когда работа по душе

Тамара Владимировна Паршина и Валентина Владимировна Крицкая – медицинские сестры с большой буквы
В Павлоградской центральной районной больнице трудится немало медицинских работников, преданных своему делу и отдавших ему не один десяток лет. Об этом говорят звания, награды, которые присваивают только за многолетний добросовестный труд. Гордятся в коллективе, что есть у них отличник здравоохранения – операционная медсестра Е.А. Ильченко, находящаяся сейчас на заслуженном отдыхе. Нынче нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждена главная медицинская сестра ЦРБ Т.В. Паршина, а старшая медсестра оперблока В.В. Крицкая – Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ. Отмечен многолетний труд грамотами министерства здравоохранения Омской области медицинской сестры К.И. Мякишевой и врача-инфекциониста Г.Т. Маракулиной, объявлена благодарность В.В. Калинину, Е.П. Мяновской, Л.Н. Роман.

Тамара Владимировна Паршина, главная медицинская сестра Павлоградской центральной районной больницы, за плечами имеет 36 лет далеко нелёгкой работы в здравоохранении. Причём, именно «живой» работы с пациентами, ведь на пост главной медсестры заступила она лишь семь лет назад.

И это только со стороны может показаться, что теперь это «кабинетный» специалист, решающий в основном административные вопросы. Это далеко не так.

Сестринское дело для Тамары Владимировны – любимое детище. Сестринский персонал, а это 169 медсестёр, фельдшеров, лаборантов, акушерок и главные её помощники – 12 старших медсестёр в каждом больничном подразделении и отделениях, люди особой закалки, избравшие ответственную и сложную профессию. Она требует от человека высочайшей ответственности, особого сострадания, выражающегося в немедленной помощи больному человеку, умении всегда быть в «тонусе».

И всегда быть готовыми к принятию нового, совершенствованию своих умений, не ссылаясь на трудные условия, невысокую зарплату…

Поэтому организация мастер-классов, обучение в созданном в стационаре учебно-методическом кабинете, конкурсы профессионального мастерства, конференции – всё это вотчина Тамары Владимировны. Сначала идет «опробывание» сил и возможностей её коллег так сказать, «внутри», в больничных конкурсах на «Лучшую палатную сестру», «Лучшую участковую» и т.д., а затем уже выходят на более высокий уровень.

Сегодня, например, во всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним и фармацевтическим образованием» в номинации «Верность профессии» будут участвовать две опытные старшие акушерка и медицинская сестра терапевтического отделения Л.В. Лисовол и О.Н. Михайлова.

Первое место в областном конкурсе занимала медсестра-анастезист О.В. Москаленко. Её портрет, кстати, был и на районной доске Почёта.

Так, считает Тамара Владимировна, повышается престиж профессии, складывается коллектив единомышленников. Профессия, в которой она нашла себя, преодолев трудности, неизбежные в начале пути. И путь в которую проторили ей ближайшие родственники, всегда служившие примером преданности и ответственности.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения», присвоенный Т.В. Паршиной накануне профессионального праздника с формулировкой «За заслуги и многолетний добросовестный труд» очень верно характеризует её вклад в систему павлоградского здравоохранения.

Валентина Владимировна Крицкая, старшая медицинская сестра операционного блока, нашла своё призвание, поступив в медучилище за компанию с подругой. Оказалась – медицина – это то, что ей по силам, складу характера, мере ответственности.

Пройдя все отделения и структуры районной больницы и везде отмеченная за скрупулёзность, открытость для всего нового, серьёзный подход к работе, Валентина Владимировна наконец дала согласие стать операционной медсестрой в «элитном» отделении (как она сама говорит с законной ноткой гордости) – операционном блоке, где все её эти качества характера и профессиональные умения пригодились как нигде лучше.

Здесь всё самое лучшее, считает опытная медсестра, а операционная бригада из 6-7-ми человек работает как единый организм. Ведь опытная помощница хирурга понимает не то, что с одного слова, но и с одного взгляда, жеста. Вот эти взаимопонимание, слаженность дорогого стоит.

Это и даёт стимул для дальнейшей работы, не замечаешь усталость, когда есть удовлетворённость от своего вклада.

А благодарность пациентов, спасённых и её руками также, грамота Министерства здравоохранения РФ – всего лишь посыл для дальнейшей скрупулёзной и супер-ответственной работы, которой она отдала 38 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190