Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.05.2014 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боевой дух орлят

Логиновцы — победители соревнований: помог сплоченный дух команды
На стадионе спортивно-культурного комплекса «Юбилейный» состоялся очередной, XIX оборонно-спортивный турнир «Орлята России», посвященный 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами данного турнира выступили комитет по молодежной политике и комитет образования Павлоградского района.

На стадионе и в стенах спорткомплекса в этот день было шумно и многолюдно. Здесь собрались девять команд из средних школ района и одна – из ПУ-53, 70 юных спортсменов боролись за звание сильнейших.

Год от года конкурсы не меняются, меняются лишь составы команд. Для победы важны не только хорошие физические данные, но и, пожалуй, самое главное – сплоченность команды, её моральный дух.

Ребят ждали такие испытания, как полоса препятствий, снайперская дуэль, дартс, военно-прикладной конкурс, общая физическая подготовка и эстафета «Один за всех и все за одного». Каждый «орленок» мог проявить себя в меткости, скорости, силе, смекалке и ловкости. И никто не хотел уступать соперникам, показывая все свои бойцовские качества. Да и болельщики не давали падать духом, поддерживая своих товарищей, направляя вперед, к победе.

По итогам турнира определились лучшие в личном первенстве. Двое логиновцев стали сильнейшими в дартсе – Татьяна Лебедева и Нур Зейнешов. В подтягивание лучшим оказался гимназист Павел Мазепа, а юрьевская школьница Марина Искакова – в прыжках через скамейку.

В упорной борьбе победителями стали логиновцы, им вручили переходящий кубок и медали за первое место. Медалями за второе, не менее почетное место, наградили гимназистов, а за третье место – юрьевских школьников. Все команды получили почетные грамоты за участие в турнире «Орлята России».

МНЕНИЕ

Никита Науменко, ученик 11 класса Логиновской СОШ, участник турнира:

Я уже третий год подряд участвую в этом турнире. Лучший результат – третье место. А нынче мы были несказанно рады, когда нас объявили победителями. Это отличный результат. 

Спасибо нашему классному руководителю, который готовил нас к соревнованиям. Турнир «Орлята России» сочетает спорт и патриотическое воспитание. Мы должны знать и помнить своих героев, тех, кто защищал нашу родину, ветеранов Великой Отечественной войны. Мой прадедушка Михаил Петрович Артамонов тоже воевал на фронте и вернулся домой с Победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129