Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.05.2014 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Бессмертный полк"

Спасибо за Победу! Спасибо за мирное небо над головой!
К 69-летию великой Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая в Омске снова пройдет гражданская акция «Бессмертный полк», посвященная 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Координаторы проекта призывают омичей не оставаться равнодушными и пройти в колонне «Бессмертного полка», пронести транспарант с фотографией своего ветерана, почтив память наших предков, тех, кто сражался на фронте, кто совершил этот бесценный для многих поколений подвиг.

На «горячую линию» «Бессмертный полк» ежедневно поступает более 100 звонков, омичи хотят принять участие в акции, много желающих стать волонтерами. К сегодняшнему дню поступило более 730 звонков.

Как сообщают координаторы проекта «Бессмертный полк» в Омске, колонна будет формироваться с 12.00 у дома № 3 по улице Красный путь. Движение начнется с 13.00 по улице Красный путь с поворотом на улицу Интернациональная – в сторону дома № 6 (корпус Омского государственного педагогического университета). Движение колонны будет проходить через Соборную площадь, в сторону Омского государственного академического театра драмы, далее по улице Ленина до площади у Свято-Никольского Казачьего собора – где в 14.00 начнется митинг.

Павлоградский "бессмертный полк"

На парад 9 мая колонна павлоградских школьников – лицеисты и гимназисты, выйдет с портретами фронтовиков, организовав павлоградский «бессмертный полк».

Они собрали фотографий 150 -ти жителей района, защищавших в годы войны нашу Родину.

А при содействии комитета по культуре эти снимки увеличили и оформили.
На митинге многие имена наших земляков-фронтовиков вспомнят, а минутой молчания почтят память павших и умерших в мирное время солдат Победы.

Выплаты ко Дню Победы

Ко Дню Победы Центр социальных выплат по Павлоградскому району произвёл выплаты ветеранам войны, солдатским вдовам, труженикам тыла и другим льготным категориям на сумму в 383 тысячи рублей.

Сегодня в районе проживает 14 участников войны, выплаты которым составила по 3 тыс. рублей. Двое павлоградцев проходили в годы войны службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, есть один житель блокадного Ленинграда, один несовершеннолетний узник фашистских концлагерей.

В категории получивших праздничные выплаты, прожившие большую трудную жизнь три солдатские вдовушки, чьи мужья не вернулись с поля боя, и у 79 вдов мужья-фронтовики умерли в мирное время. Самая многочисленная категория старшего поколения, сполна хлебнувшая военного лихолетия – 231 труженик тыла. Всего, таким образом, получил финансовую поддержку 331 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119