Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.02.2014 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько стоит... снег?

Автор: Евгений Манамс
Вести из поселений

Согласно 131 ФЗ «О местном самоуправлении» в функцию Павлоградского городского поселения входит содержание уличных дорожных сетей. Глава Павлоградского городского поселения Александр Васильевич Кошлаков держит вопрос об очистке улиц рабочего поселка от снега на постоянном личном контроле.

В Павлоградке около 70-ти улиц и переулков общей протяженностью более 46 километров. С 2006 года поселение занимается работами по зимней уборке снега. Все затраты берет на себя бюджет городского поселения. По словам Александра Васильевича, ежегодная сумма, выделяемая на эти цели, варьируется в пределах от 500 до 800 тысяч рублей. Зависит все от интенсивности выпадения осадков.

В среднем стоимость часа работы одной единицы снегоуборочной техники составляет 800 рублей. Поселение заключило договора с рядом организаций и частными предпринимателями на семь единиц техники. Так что один день работы обходится бюджету поселения примерно в 45 тыс. рублей. Только за декабрь 2013 года выполнено работ на сумму 310 тыс. рублей.

Длительное время поселение сотрудничает с ООО «Теплосервис», КФХ «Маяк» (руководитель А.З. Барвинко), ИП В.В. Юр и ИП Е.А. Лемонджава. Между трактористами распределены определенные участки и каждый знает свой фронт работ. Кроме улиц и переулков очищают они по договоренности территории школ и детских садов, хоккейных коробок и спортивных площадок рабочего поселка. Отлично знают и аккуратно выполняют порученное дело трактористы С. Тюзкин, В. Нещадим, Ю. Кузьменко, В. Сечин, А. Кашаев, Т. Калекпаров, Н. Гончаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67