Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.08.2013 11:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие теплые объятия!

Автор: Надежда Попова
Источник: "ВЗ", № 30 за 2 августа 2013 г.
Дружная семья Мурейко
Семь: Я

Вот задайте себе вопрос: какой длины у мамы и папы должны быть руки, чтобы обнять родного сына Владислава, удочерённую Настеньку и приёмных детей: Ефима, Владу, Свету, Диму, Амину, Алмагуль и Алиму!


А у Надежды Владимировны и Игоря Аркадьевича Мурейко, жителей довольно отдалённой от райцентра деревни Краснодарка, хватает и любви ко всем, без различия – родные или приёмные – и терпения, и ласковых объятий тоже. А когда нужно, и строгости.


Конечно, супруги мечтали, чтобы их дом был полон детских голосов и смеха. Но о приёмных детях и не думали. Только, когда удочерили по твёрдому решению и просьбам единственного сына Влада Настю, поняли, что чужих детей не бывает. Вот тогда события и покатились, как снежный ком.


«На время» их попросили приютить Ефима и Владу, затем у соседа, престарелого и хорошо выпивающего деда увидели «подкинутых» Диму и крошку Свету…


А в больнице, где мама Надя лежала с заболевшей Светланкой, обратила внимание на «ничейных» Амину, Алиму и Аймагуль, от которых отказались и горе-родители, и родная тётя. И сердце уже не позволило Надежде Владимировне отмахнуться от несчастных детских глаз…


А то, что злые языки поначалу поговаривали, мол, из-за денег это всё они затеяли, то скоро и притихли, прикинув, сколько же только на одно питание такой ораве денег уходит! Их же ещё одевать, учить, мебель покупать надо…


А супруги не просто «присматривают» за детьми (хотя и это – огромный труд!) – отогревают их сердца, учат жить в обществе, обеспечивают их развитие и просто нормальное детство с маленькими праздниками, подарками, конкурсами, игрушками, совместными поездками в цирк, на игровые аттракционы.


А попробуйте-ка, втисните всех малышей в салон далеко не нового автомобиля, то о «заработках» на детях и язык не повернётся сказать. Им бы, наоборот, помощь государства в приобретении микроавтобуса на такую большую семью нужна, или расширении жилплощади! Но просить они не научились, как и пороги кабинетов оббивать… Времени не хватает!
Увидев снимки с такими «обнимашками», единодушно отдали первое место семье Мурейко. Приз победителю – набор фоторамочек – тоже пришёлся кстати. И на общее фото вся ребятня охотно согласилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61