Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2013 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начато строительство нового православного детского приюта

Проект Серафимо-Вырицкой обители милосердия в селе Пушкино Омской области
Дорога к храму

Серафимо-Вырицкая обитель милосердия, которую Омская митрополия планирует построить под селом Пушкино, зарегистрирована в качестве юридического лица. Чтобы начать строительство, церковь начала сбор пожертвований. 

В настоящее время в собственность Омской митрополии переданы участки в Омском районе, недалеко от села Пушкино, где будет построена обитель милосердия. Начало строительства было запланировано на осень 2013 года. В настоящее время на строительство Серафимо-Вырицкой обители необходимо собрать крупную сумму денег. Только для разработки проектной документации требуется порядка 26 млн рублей.

По словам митрополита Омского и Таврического Владимира, в обитель милосердия войдут храм в честь преподобного Серафима Вырицкого, приют для детей, оставшихся без попечения родителей, центр поддержки материнства, медико-реабилитационный центр, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также православная гимназия.

Предполагается, что здание для приюта, где будут находиться оставшиеся без попечения дети, будет состоять из двух корпусов – для мальчиков и девочек. Планируется, что дети будут жить в приюте в течение года. За это время священники намерены найти для них приемные семьи.

Центр поддержки материнства предназначен для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также в обители планируется построить швейные, столярную и иконописную мастерские, конюшню для занятий иппотерапией.

Кроме того, рядом с обителью священники намерены построить сельскохозяйственную ферму. Под нее в двух километрах от обители в дар церкви передан участок площадью 5 га. На этом участке священнослужители планируют разместить животноводческий комплекс с дойными коровами голштинской породы). По этому вопросу представители епархии сотрудничают с Екатеринославским (Шербакульский район) племенным хозяйством.

Иерей Вячеслав Терещенко,
настоятель Свято-Преображенского храма Павлоградского района:

"Дорогие павлоградцы! В селе Пушкино Омской области начато строительство Серафимо-Вырицкой обители Милосердия для детей, оставшихся без попечения родителей. Желающих внести свой вклад в это богоугодное дело, приглашаем приобрести сертификаты. Добрыми делами спасайте свои души!".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76