Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.09.2019 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтовая служба

Водитель почтовой машины из Русской Поляны А. Клипач привёз в Милоградовское ОПС корреспонденцию, которую получает Юлия Негодяева. Такие рейсы он делает три раза в неделю

Почтальона Райхан Дюсенбаеву знает каждый житель села Милоградовка

В селе Милоградовка функционирует отделение почтовой связи, начальником которого на протяжении двух лет является Юлия Негодяева. И все эти два года три раза в неделю она исправно ездит из села Алабота Русско-Полянского района (здесь живёт девушка) в Милоградовку.

По словам Юлии, вначале было непросто освоить все тонкости работы, местные жители присматривались к ней, слегка сторонились, присутствовала толика недоверия. Это теперь, как она сама шутит, её признали родной, как говориться, спустя время стала своей.

А как иначе? Только так, на доверии, и строится общение, а его, этого самого общения, на почте хватает с лихвой. В день в Милоградовское отделении почтовой связи приходит порядка 30 человек, и с каждым нужно найти общий язык.

В основном сюда обращаются люди за такими услугами, как платежи по налогам, коммунальным услугам, кредитам. Поступают и мелкие пакеты, заказанные через интернет-магазины, международные посылки, переводы. Кроме этого, на почте можно приобрести продовольственные и непродовольственные товары.

В Милоградовском ОПС трудится ещё один человек – почтальон Райхан Дюсенбаева. Уже три года, несмотря на зной или стужу, дождь или снег, она три раза в неделю спешит к милоградовцам. С увесистой сумкой на плечах за день она проходит больше десяти километров. Её всегда ждут сельчане, которые получают пенсию, письма, газеты и журналы.

Пятница – самый напряжённый день у почтальона. Именно в этот день она доставляет в почтовые ящики районную газету «Ваша Звезда», которую выписывают больше 40 человек. Помимо районки любят здесь и другую прессу – «АиФ», «1000 советов», «Наша кухня», «Вестник ЗОЖ». Среди жителей села много постоянных подписчиков, интересующихся новостями в печатном формате, в числе которых Н.М. Кадушкина, С.Ж. Кудьяров, О.Н. Шик, И.Г. Лучко, З.А. Григоренко, Ю.И. Долгий, О.В. и А.Н. Палкины и другие.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11