Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два «подарка» социальному центру

Г.В. Манойло и В.В. Кононенко — водители новых автомобилей

Работники социального центра в праздничной обстановке встретили приезд долгожданных автомобилей

5 июля губернатор Омской области А.Л. Бурков в торжественной обстановке вручил ключи от новых автомобилей для мобильных бригад комплексным центрам социального обслуживания населения. В рамках национального проекта «Демография» Омской области была выделена субсидия порядка 39 млн рублей на приобретение 42-ух машин, которые позволили почти наполовину обновить автопарк мобильных бригад.

Два автомобиля – ГАЗель «Соболь Бизнес» и «Шевроле Нива» – в этот день прибыли и в комплексный центр социального обслуживания населения Павлоградского района. Работники соццентра встречали два новых «подарка» во всеоружии, заранее запася воздушные шары, хлопушки и приготовив аплодисменты. И когда машины въехали во двор учреждения, их около крыльца встречала праздничная делегация.

Руководитель КЦСОН А.Г. Петров отметил, что немногие районы стали обладателями сразу двух единиц техники. Он подчеркнул, что, благодаря такому улучшению материально-технической базы, услуги социального характера будут оказываться более качественно и своевременно.

Важно заметить, что марку авто и даже его цвет каждый соццентр мог выбрать сам, исходя из многих факторов, например, вместимость машины или дорожное покрытие в районе. В павлоградском соццентре выбор пал на «Шевроле Ниву» с повышенной проходимостью и шестиместную газель «Соболь Бизнес». В ней, помимо сидячих мест, имеется встроенный стол, который станет рабочим местом при выезде мобильной бригады для оказания услуг социального характера в сёла и деревни нашего района.

Теперь специалисты такой бригады смогут добираться к сельчанам в более комфортных условиях. Раньше такие плановые (один раз в две недели) и внеплановые (по мере необходимости) выезды осуществлялись на стареньких «семерке» и газели.

Новые машины также предполагается задействать, как «социальное такси», чтобы доставлять людей с ограниченными возможностями здоровья в медицинские и социальные учреждения райцентра.

Управлять «Нивой» будет Геннадий Васильевич Манойло, а газелью Виктор Владимирович Кононенко. Оба водителя – профессионалы своего дела, за плечами которых не один год водительского стажа. Губернатор им лично вручил ключи от «железных коней».

Для новых машин подготовили гараж. За счёт внебюджетных средств комплексного центра заменили кровлю гаража, бетоном залили пол, поменяли электрику, покрасили стены.

Сейчас автомобили проходят период обкатки, после чего их отправят на плановое техническое обслуживание в сервисный центр.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13