Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.06.2019 16:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Кругосветка" лицеистов

«Алые паруса» первыми собрали пиратскую карту

Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания в Павлоградском лицее назвали звучно «Кругосветное путешествие». Совершат его нынче ровно сто мальчишек и девчонок, руководит жизнью «морского» лагеря педагог М.А. Кривицкая.

Каждый день лицеисты «отправляются» в путь на один из островов – «Знакомств», «Улыбки», «Загадок» и другие. И открытие смены было здесь соответствующим: мальчишки и девчонки на своих шхунах-отрядах пустились в «плавание» по «морю» вместе с пиратами, роль которых сыграли Лиза Жильцова и Ксюша Пащина.

В поисках сокровищ старого пирата Флинта ребятишкам предстояло преодолеть непростой маршрут: следуя подсказкам, шумной ватагой передвигаясь по пришкольной территории и стадиону соседствующего с лицеем СК «Юбилейный», они искали части пиратской карты. И уж где только эти самые подсказки не спрятали организаторы лагеря! – в траве, на футбольных воротах, в песочной яме для прыжков в длину, на трибунах и воротах стадиона (таких «схронов» сделали сорок – по десять для каждого из четырех отрядов). Поэтому отдыхающим пришлось проявить и физическую выносливость, и командный дух, и внимательность, бегая, карабкаясь, перепрыгивая и даже ползая!

А интеллектуальные и творческие способности, логику и фантазию «путешественники» демонстрировали, выполняя задания ведущих: составляли из частей поговорку, пели частушки на тему здоровья, решали задачки на внимательность, играли в пантомимы…

Первыми собрать все кусочки заветной карты удалось отряду «Алые паруса» вместе со своим воспитателем О.В. Левишкиной, вожатыми Юлей Погребняк и Настей Сахип. Карта привела их «шхуну» к сундуку с «сокровищами», открыв который ребята нашли письмо от пирата Флинта. В нём пират рассказал, что бывал в разных странах, знакомился с разными людьми и понял: главное богатство – не золото и бриллианты, а настоящая дружба. Её он и пожелал ребятам ценить и беречь.

Но без награды юные «путешественники» всё-таки не остались, матросам каждой «шхуны» организатор досуговой деятельности лагеря Н.С. Шерстюк вручила конфеты, которыми они с удовольствием угощались вместе за чаем после вкусного обеда. Их, как и завтраки, готовят отдыхающим лицеистам повара Е.П. Бабидорич и О.В. Похиль.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14