Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Камажай" - визитка южан

Вот такие пластичные и артистичные танцоры в «Камажае»

Фрагменты праздника Масленицы и празднования Нового года, проводимых работниками культуры

В селе Южное в досуговом центре трудится небольшой коллектив, но каждый со своей творческой жилкой. Директор С.А. Бичевая, можно сказать, из династии культработников. Её мама В.П. Бичевая много лет возглавляла этот сельский очаг культуры.

Е.П. Снежко – по должности культорганизатор, занимается в том числе и с маленькими танцорами. Хореографический национальный ансамбль с ласковым названием «Камажай» (ласточка) многие годы был узнаваемой «визитной карточкой» южан на всех концертах. Танцуют в нём девочки и сегодня, всегда тепло встречаемые зрителями.

Все праздники и мероприятия для самых юных жителей села организует методист по работе с детьми Ж.М. Алмаканова. А вот В.Ю. Безбородова ведёт кружковую работу.

В деревнях Раздольное и Степное досугом односельчан занимаются культорганизаторы Н.Ю. Кудайбергенова и А.У. Нурмагамбетова.

Но, как правило, все мероприятия, начиная от уличных, таких как Масленица, проводы зимы, праздник национальных культур, до тех, которые проводятся в стенах ДЦ, готовят вместе. Сообща придумывают оформление, сюрпризы, подбирают музыкальное сопровождение. Светлана Анатольевна сетует, что нет у них «живой» музыки, а ведь в совсем недавние годы охотно принимали участие в концертах музыканты-любители, игравшие на народных инструментах...

Нельзя не упомянуть о комнате-музее, посвящённой истории села, целинной эпопее, людях, прославлявших своим трудом родные края. И сегодня сюда нередко приходят школьники, чтобы узнать о том, как жили их родители, люди старшего поколения.

Концертные программы, мероприятия к юбилейным и календарным датам, весёлые новогодние и рождественские гуляния один за другим проходят в стенах сельского досугового центра. Организуют их культработники с душой и выдумкой, стараясь создать односельчанам хорошее настроение, развивают вокальные и танцевальные способности у местной детворы.

Вот совсем недавно на районном конкурсе патриотической песни Ирада Караулова стала призёром. И таких талантливых ребят найдётся немало.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27