Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.03.2019 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Равнение на воинов-интернационалистов

П.В. Дюга с ведущими мероприятия и юнкорами Богодуховской школы

Слева направо: директор Богодуховской школы В.Г. Колыжук, командир отряда-победителя Д. Рузанов, воин-интернационалист П.В. Дюга

Под таким девизом прошёл смотр-конкурс песни и строя в Богодуховской школе, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

За время действия союза «Алый парус» в нашей школе сложились определённые традиции, которые мы чтим и соблюдаем. Одной из них является проведение смотра-конкурса песни и строя между разновозрастными отрядами. Обычно он посвящается Дню защитника Отечества, а в этом году его приурочили к памятной дате: 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Командиры отрядов со всей ответственностью подошли к выбору строевой песни и подготовке отрядов к мероприятию. Компетентное жюри, в состав которого вошли директор школы В.Г. Колыжук, учитель Л.А. Лучинский, участник военных действий в Афганистане Павел Васильевич Дюга, оценивали выступления отрядов по всей строгости, учитывая количественный состав, внешний вид, строевую подготовку: прохождение отряда с песней, отдачу воинской чести, выполнение команд командиров отрядов.

В итоге места распределились следующим образом: третье досталось отряду «Гранд» (командир Владислав Овчинников), второе за отрядом «Экспресс» (командир Максим Плотников), первое занял отряд «Чудаки». Командовал отрядом Денис Рузанов, он же был признан лучшим.

Во второй части мероприятия ведущие Виктория Клок и Юлия Малий представили презентацию о богодуховцах – воинах-афганцах Л.А. Дорошенко, Ю.В. Земляном, П.В. Дюге. Присутствующие смогли полюбоваться выставкой рисунков на патриотическую тематику, которую ученики нашей школы выполнили под руководством педагога дополнительного образования Л.А. Лучинского.

Т. Ивашкина и П. Борзило прочитали стихи об афганской войне, затем зажгли свечи, и собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов.

Заведующая Богодуховским краеведчеким музеем Н.А. Тимошеко и библиотекарь О.С. Марьян рассказали о богодуховских воинах-интернационалистах, участвовавших в чеченском конфликте. Юнкор Е. Дубограй провела пресс-конференцию на которой ребята, в том числе М. Гуртовая и К. Мошкарёва, задали вопросы П.В. Дюге о его службе в Афганистане.

По завершении конференции гостю вручили цветы и его фото вместе с ведущими и юнкорами школы, сделанное в начале встречи. Прошедшее мероприятие – это результат сплочённой работы союзовцев «Алого паруса», их классных руководителей, организаторов Г.Н. Колыжука и Н.И. Дорошенко, а также тесного сотрудничества со школой Н.А. Тимошенко и О.С. Марьян.

Н. Дорошенко, старшая вожатая школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10