Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.02.2019 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельская пожарная охрана

В.А. Жикин на пожарной машине одним из первых оказывается на месте возгорания

В нашем районе функционирует одна пожарно-спасательная часть, которая находится в р.п. Павлоградка. И, зачастую, когда случается такая беда, как пожар, из-за удаленного расположения и бездорожья пожарным не всегда вовремя удаётся прибыть на место возгорания. Именно для своевременного оказания помощи при пожаре администрация Логиновского сельского поселения и решила несколько лет назад приобрести пожарную автоцистерну ЗИЛ.

И место для этой полезной во всех отношениях машины нашлось подходящее – бывшее пожарное депо. Хотя пожарного депо, как такового, уже нет, по сути же своей функции это здание не утратило. В прошлом году силами администрации его отремонтировали, покрасили, побелили, из местного бюджета выделяются средства и на обслуживание этой машины.

Четвертый год водителем пожарной автоцистерны является житель с. Логиновка Виктор Анатольевич Жикин.

– Когда мне предложили занять эту должность, ни минуты не раздумывал, – говорит Виктор Анатольевич. – Наличие пожарной машины в сельской местности – нужное дело. Если случается возгорание, до приезда пожарных можно оказать посильную помощь. Все действия, которые я предпринимаю во время тушения, контролируются 70-ой ПСЧ, они же выдали спецодежду, обеспечили автомашину двумя пожарными рукавами и гидрантом.

Буквально каждый житель Логиновского поселения знает номер телефона В.А. Жикина. Правда, как признается мужчина, тревожных звонков о пожарах ему хотелось бы принимать как можно меньше.

К сожалению, огненная стихия непредсказуема, поэтому всегда нужно быть готовым к выезду. Как, например, в прошлом году, когда в Логиновке случилось три крупных пожара в двух жилых домах и магазине, или когда загорались лесопосадки.

До приезда основных пожарных расчётов В.А. Жикин одним из первых оказывается на месте. В тушении пожаров большую помощь оказывают и простые жители, ведь, как говорится, беда объединяет людей.

– В нашем поселении много неравнодушных людей, готовых не только во время пожара прийти на помощь, – добавляет В.А. Жикин. – Одними из таких помощников являются и члены местной добровольной народной дружины.

Не лишне будет заметить, что Виктор Анатольевич трудится ещё и электриком при сельском поселении. Он выполняет ещё одну важную задачу – обеспечение нормального освещения улиц в темное время суток не только в Логиновке, но и во всех деревнях, входящих в состав поселения.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14