Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.08.2018 10:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турчак: позиция единороссов заключается в сохранении пенсионного обеспечения

"Единая Россия" придерживается позиции, что пенсии в РФ должны быть сохранены, при этом партия считает своим долгом обеспечить нынешним пенсионерам достойный уровень жизни. Такое заявление сделал в понедельник секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак в ходе совместного заседания генсовета партии и совета руководителей фракций "Единая Россия", посвященного совершенствованию пенсионной системы.

"Принципиальная позиция "Единой России" состоит в том, что государственное пенсионное обеспечение в нашей стране должно быть безусловно сохранено", — сказал он, добавив, что долг партии — гарантировать "сегодняшним пенсионерам достойный уровень жизни".

Одновременно Турчак подчеркнул, что, "если сегодня отказаться от изменений параметров пенсионной системы, риски сваливания в социальную пропасть со снижением доходов миллионов пенсионеров будут крайне высоки".

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/.

Ссылка на источник: http://tass.ru/ekonomika/5472248

Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий

Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии, передает корреспондент РБК.

«Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», — сказал он.​

По его словам, в «Единой России» понимают, что тема пенсионной реформы важна для граждан, а также ее чувствительность «для каждого, без исключения». Турчак подчеркнул, что в партии понимают ответственность перед старшим поколением.

В середине августа спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова заявил, что, возможно, государственные пенсии в России могут отменить. По его словам, причиной стал дефицит в пенсионной системе, который закрывается за счет бюджетных средств.

По его словам, государственная пенсионная система имеет дефицит, в ней «вот такая дыра», которую наполняют за счет бюджета.

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал он.

В начале августа Володин заявил, что 21 августа в Госдуме пройдут «большие» слушания по пенсионной реформе. Он также сообщил, что прием поправок в законопроект закончится 24 сентября.

В середине июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Законопроект внесли в Госдуму 16 июня, 19 июля он был принят в первом чтении. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Второе чтение состоится осенью.

Говоря о необходимости реформы, Медведев указал на существенное увеличение продолжительности жизни. Правительство считает, что это гарантирует более длительную активность и, как следствие, возможность дольше продолжать карьеру.

Глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что без изменений система не могла бы существовать дальше. Как отметил министр, «негативные демографические тренды» создали значительную проблему при поддержании пенсионной системы. Из-за старения населения и сокращения числа работающих граждан на каждого пенсионера приходится 1,8 работающего человека, рассказал Силуанов.

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — добавил он.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 16 июня, через месяц с небольшим его приняли в первом чтении. Изменения предполагают повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, реформа необходима из-за «негативных демографических трендов», влияющих на пенсионную систему. К их числу он отнес сокращение числа работающих граждан и увеличение количества пенсионеров.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, 20 авг

Ссылка на источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7ab27a9a7947e0ca2e4ec2

Турчак озвучил предложения от Партии по совершенствованию пенсионной системы

Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от Партии по совершенствованию пенсионной системы РФ. Они вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Он также сообщил, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Турчак поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая действительно позволяет сформулировать позицию Партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению.

«Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», – заявил Турчак, заверив, что это обязательно будет отражено в первом пункте решения.

Так, по словам секретаря Генсовета Партии, предлагается, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С подобными предложениями выступили Республика Адыгея, Камчатский край, Калининградская, Смоленская области и другие регионы.

Турчак обратил внимание на то, что большая часть таких льгот и выплат являются региональными. «Поэтому рекомендую вам уже сейчас проработать это предложение и на ближайших сессиях утвердить это решение», – указал он.

Секретарь Генсовета Партии также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.

«Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть, в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям», – отметил Турчак.

Он также назвал важными предложения сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, снизить на три года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин.

«Предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации. Ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты)», – добавил он.

«Предлагаю все, что мы сегодня обсудили, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути – «Пенсионный кодекс», – заявил Турчак.

Он также обратил внимание на то, что ничто так не вызывает раздражение и неприятие у людей, как вопросы несправедливости.

«Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.

«Отмена пенсионных преференций для депутатов и сенаторов начнет работать с 2019 года. До этого парламентарии смогут отказаться от них добровольно. Также законодательно будет прописано, что депутат или сенатор не сможет отменить свое решение», – заявил Турчак.

По его словам, для граждан важен сам принцип – это вопрос справедливости. «За историю нашей партии «Единая Россия» неоднократно принимала трудные, но необходимые и давно назревшие решения. Никогда выбор между сиюминутной политической выгодой и политическими рисками будущего не был настолько бескомпромиссным. Мы всегда руководствовались интересами граждан и страны. Сегодня можно с уверенностью сказать: мы смогли сохранить внутренне единство», – добавил секретарь Генсовета Партии.

Турчак уверен, что Партия должна оставаться ответственной политической силой и сделать все, чтобы граждане были защищены при принятии изменений в пенсионное законодательство. «Чтобы 46 миллионов наших пенсионеров ощутили реальный рост собственных доходов, чтобы демографическая динамика в стране была положительной», – заключил он.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Ссылка на источник: http://er.ru/news/170755/

В "Единой России" предлагают ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста

"Единая Россия" выступает за предоставление дополнительного отпуска для граждан предпенсионного возраста. Об этом в понедельник заявил заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов в ходе совместного заседания генсовета партии и совета руководителей ее фракций, посвященного совершенствованию пенсионной системы.

"Необходимо рассмотреть возможность организации дополнительного оплачиваемого отпуска для людей предпенсионного возраста", — сказал он, добавив, что для этой категории граждан следует предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Кроме того, Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории. "Мы все знаем, что творилось в 90-е годы, на сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение. Механизм этот был утерян, разрушен через приватизацию", — указал он. "На сегодняшний день базы, технической возможности для этого, необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому наше внимание должно быть на это сориентировано", — добавил Богданов.

Со своей стороны председатель комитета по социальной политике и здравоохранению думы Ставропольского края, замруководителя фракции "Единая Россия" Валентина Муравьева напомнила, что в Ессентуках расположен финансируемый из регионального бюджета санаторий "Кавказ", который в год посещает примерно 1200 человек, люди пожилого возраста и инвалиды. "Это капля в море", — констатировала Муравьева. "Нам надо совершенно четко разработать государственную программу по санаторно-курортному обеспечению этих людей", — убеждена она.

Председатель регионального координационного совета сторонников партии в Республике Татарстан, глава комитета по социальной политике Госсовета республики Светлана Захарова в свою очередь призвала к модернизации системы амбулаторно-поликлинической помощи.

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/.

Ссылка на источник: http://tass.ru/ekonomika/5472753

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10