Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда умелые руки творят сказку

Вот такая сказка поселилась по адресу: ул. Гагарина, 1, кв. 2

Лидия Ивановна Усикова многие годы жила и трудилась в Кохановке, но девять лет назад пришлось перебраться в райцентр из «умирающей» своей деревеньки.

На новом месте деятельная женщина тут же принялась обустраивать дворик и прилегающую придомовую территорию на улице Гагарина. Вскоре цветы поселились не только в вазонах, но и на самых разнообразных клумбах, а рядом «прописались» сказочные и просто симпатичные герои. Выпиленные из дерева, собранные из чурочек, старых колёс и прохудившихся вёдер, прочего бросового материала… Есть у двора свой Хозяин, немного суровый, но в целом – добрый и домовитый. Забавный жирафик в поношенных тапочках, колобок, мишка, матрёшка, котик, весёлые муравьишки, кони, петушок, грибочки, смешные фабричные зверюшки тоже обретают вторую жизнь… перечислять можно и дальше. Все они сияют яркими красками, их владелица обновляет краску не реже двух раз за год.

Не забывает обихаживать хозяйка этого весёлого подворья и обычные огородные насаждения, ягодные и садовые культуры. Печалится Лидия Ивановна, что от перепадов температур и большой влажности погибла рябинка, а почти засохшая калина, ягоды которой она очень любит, сейчас, к её радости и стараниями заботливых рук, немного восстановилась.

А роскошный клематис, посаженный ею у окна кухни несколько лет назад, в июне-июле напоминает пышным белым цветением огромный сугроб. Впрочем, на её участке все, даже самые скромные цветы, любимые и поэтому цветут обильно и щедро, радуя за труды.

Зато как приятно с добрыми соседями летним вечерком посидеть среди этой рукотворной красоты, радуясь, что все задумки удались и сил хватило. Так она и скрашивает свои пенсионные годы и просто не понимает, когда её спрашивают: зачем ей, женщине в годах, нужны эти добровольные нагрузки.

Украшать жизнь – это главное хобби Лидии Ивановны Усиковой.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14