Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бутик "Надежда" дарит женщинам радость

Своих покупателей Н.Н. Бычаева всегда встречает с улыбкой

Ежегодно, в четвёртую субботу июля отмечается День работников торговли, утверждённый Указом Президента РФ в 2013 году. Нынче он приходится на 28 июля.

Но специфика работы представителей этой немаловажной отрасли такова, что часто они принимают поздравления за прилавком магазина.

Торговля давно стала неотъемлемой частью жизни людей на Земле. Даже в Древней Руси именно сфера торговли оказывала большое влияние на экономику.

А продавец – одна из самых популярных, хотя и нелёгких профессий. Если ранее в ней подвизались преимущественно мужчины, то сегодня они почти повсеместно передали эстафету представительницам прекрасного пола.

В районе армия специалистов торговой отрасли также немалая. Это не только продавцы, но и представители торговых компаний, частные предприниматели и так далее.

Из продавца павлоградская жительница Надежда Николаевна Бычаева перешла в статус индивидуальных предпринимателей волей обстоятельств. Основная её профессия – продавец, и она с 1977 года трудилась в бригаде продавцов, обслуживающих покупателей в Павлоградском гастрономе. А когда сельская кооперация «приказала долго жить», трудилась в частных торговых точках, где не всегда было официальное трудовое оформление…

Однажды, поняв, что только время теряет зря: трудовой стаж не идёт, пенсионных накоплений нет, да и зарплата порой напрямую зависит от прихоти владельца, решила рискнуть. Зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и открыла свой небольшой «бутик» женской одежды и разных прочих аксессуаров в ТК «Находка».

Сегодня в её бутике «Надежда» есть довольно широкий выбор сезонной женской одежды на разный вкус и различный ценовой диапазон, аксессуары, нижнее бельё, бижутерия. И, ещё один существенный штрих, переживает он маленький юбилей – 10 лет со дня открытия. Именно столько Н.Н. Бычаева в «свободном плавании».

Надежда Николаевна «наработала» за эти годы своих постоянных клиентов и свой стиль работы, ведь она предприниматель и продавец в одном лице, знает, на какие оптовые склады обратиться, чтобы удовлетворить вкус покупателей и не ударить больно по их семейному бюджету. Выполняет неукоснительно и все налоговые обязательства. Правда, жалеет, что в начале пути, когда была смелость в кредитовании и возраст не диктовал жёсткие условия, не построила свой отдельный магазинчик, а кочует уже в третий раз по арендованным помещениям.

Сегодня её «Надежда» перебралась в помещение ТК на улице Пролетарской (в здании кафе «Домино»), но обустроилась и открыла двери перед покупателями быстро, без раскачки. И, как и прежде, встречает каждого, кто заглянул сюда, с улыбкой, готова незамедлительно предоставить и посоветовать любой посетительнице наряд. Просила Надежда Николаевна передать искренние поздравления с профессиональным праздником всем своим «товаркам по цеху», пожелала им не терять оптимизма.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12