Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русские рифмы

Диплом за третье место фестиваля «Русские рифмы» Евгении Шмидт вручает председатель комитета по молодёжной политике А.И. Мартынов. На конкурс Евгения представила стихотворное произведение «Путь».

В областном литературном патриотическом фестивале «Русские рифмы» молодые люди из нашего района принимают участие не в первый раз. Обычно успешно. Но такое, чтоб пять из шести заявленных на фестиваль работ заняли призовые места – впервые.

Фестиваль, организаторами которого выступают министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и центр патриотического воспитания молодежи, предлагает два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово», в каждом – несколько номинаций. Оба конкурса проводятся в двух возрастных группах: 14-17 лет и 18-30 лет.

По итогам муниципального этапа фестиваля, куда молодые павлоградские поэты и прозаики представили 23 работы, шесть от нашего района были направлены на областной этап фестиваля. Авторы пяти из них стали победителями и призёрами конкурсов «Русские рифмы» и «Русское слово».

Так, в поэтических номинациях в возрастной категории 14-17 лет ученица Новоуральской школы Евгения Лесняк заняла второе место, а Азат Жумаханов из Милоградовки стал обладателем бронзовой награды. В более старшей возрастной категории поэтическому произведению павлоградского студента Антона Бауэра жюри присудило второе место, а специалист районного центра по работе с детьми и молодежью Евгения Шмидт стала обладателем третьего. Выпускница Павлоградской гимназии Виктория Чепурко стала победительницей прозаической номинации «Романтика апокалипсиса».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17