Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.06.2018 16:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области установят "дорожный патруль"

Президент России Владимир Путин в своем «майском указе» в числе национальных целей развития страны особо выделил создание безопасных и качественных дорог. Глава государства поручил правительству обеспечить достижение целого ряда показателей. В частности, добиться увеличения доли дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%; снижения количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом, а смертности в результате ДТП – в 3,5 раза.

– Мы серьезно обновили федеральные трассы, теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги, – отметил Владимир Путин.

В Омской области, в соответствии с национальными проектами, реализуется ряд программ по развитию дорожной инфраструктуры, которые позволяют привлекать существенные бюджетные средства. В частности, по региональной программе «Развитие транспортной системы Омской области» на ремонт и содержание дорог и сооружений, покупку техники будет выделено более 5,4 миллиарда рублей. Разработана комплексная программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» на 2017 – 2025 годы. В этом году регион получит миллиард рублей из федерального центра, столько же в рамках софинансирования выделяет областной бюджет.

Как сообщили в минстрое Омской области, благодаря такому финансированию продолжается ремонт трассы на участках Омск – Тара, Омск – Муромцево, Омск — Русская Поляна, а также Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка в Азовском районе. На дороге Омск – Красноярка идет не только ремонт, но и обустройство полосы отвода: снос и вырубка поросли, посадка новых деревьев, устройство новых остановочных комплексов с павильонами и заездными карманами для создания комфортных условий для поездки в популярную зону отдыха. В Омской области также действует программа «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой обустраиваются подъезды к населенным пунктам.

ФАКТ

Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. Среди них:

- увеличение доли дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%;

- снижение доли дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом;

- снижение количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом;

- снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году – стремление к нулевому уровню смертности).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12