Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.05.2018 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда на боевом посту

Коллектив ПСЧ-70

День пожарной охраны, как напоминание о значимости и важности этой службы, пожалуй, не даром приходится на конец апреля – период, общепризнанный в этой профессиональной сфере «горячим».

Именно на конец апреля–начало мая приходится наибольшее количество возгораний: начинаются субботники, жители населенных пунктов сжигают сорную растительность, мусор, не редкость в это время и сельхозпалы сухой травы, которые приводят к печальным последствиям. А потому даже в свой профессиональный праздник пожарные всегда на боевом посту. Не исключение и работники 70-ой пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по охране р.п. Павлоградка Омской области.

Сегодня в этой пожарно-спасательной части трудятся 38 человек. 15 лет руководит коллективом А.В. Саюн. В 70-ую ПЧ Александр Владимирович пришел в 1999 году, сразу после окончания Екатеринбургского пожарно-технического училища (ныне Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России). Этот же вуз окончил и заместитель Александра Владимировича, молодой сотрудник М.А. Шевченко. В должности он всего полтора года, но уже зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Отделение государственного пожарного надзора успешно возглавляет В.В. Махно, трудятся в отделении старший инспектор Н.В. Курилов и дознаватель Н.Ю. Михайлов.

В части – четыре пожарных караула, посменно несущих суточное дежурство и состоящих из 6-7 человек, возглавляют их опытные начкары Е.М. Ярин, Г.П. Ступник, А.Н. Кирда. Более 20 лет управляют пожарными автомобилями водители Н.А. Рауш, А.А. Суздаль, Н.А. Смычков. Немалый стаж – больше 10 лет – за плечами пожарных С.Н. Десятника, И.А. Антюхова, А.В. Саюна. Более 30 лет заведует канцелярией в части С.С. Павлюченко. В прошлом году коллектив пополнился молодыми работниками, но тех, кто ушел на заслуженный отдых – В.Н. Хаверенко, В.Н. Гончаренко, Н.С. Савельева, Н.И. Титко, В.И. Лопатина – вспоминают здесь добрым словом.

С технической точки зрения часть оснащена всем необходимым оборудованием, на балансе три пожарных автомобиля, один из которых получен в 2015 году, и автомобиль оперативного реагирования. Личный состав ПСЧ регулярно участвует в тренировках, учениях, только с начала года таковых было около ста.

Пожарные отмечают, что число пожаров – загораний домов и хозпостроек – год от года в районе снижается. С января 2018 года таковых произошло всего четыре и гибели людей на них, к счастью, допущено не было. А вот количество возгораний по причине людской халатности, когда загорается мусор, сухая трава – наоборот, стабильно растет. За указанный период на такие возгарания пожарные машины ПСЧ-70 выезжали восемь раз.

«Поздравляю с наступающим профессиональным праздником личный состав ПСЧ-70, – говорит начальник части А.В. Саюн. – Нельзя оставить без внимания и наших коллег из сельских поселений района: в трех пожарных постах – Южном, Тихвинском и Новоуральском поселениях, а также в добровольно-пожарных командах на базе хозяйств и поселений района несут противопожарное дежурство около 35 человек, готовых прийти на помощь землякам в любое время дня и ночи. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть реже звучат тревожные сирены на улицах нашего района!»

Ирина Белоус

Слева направо стоят: водитель А.А. Суздаль, зам.начальника части М.А. Шевченко, диспетчер С.А. Лазаренко, начальник отделения ГПН В.В. Махно, начальник ПСЧ-70 А.В. Саюн, водитель Ю.П. Михайлов, начальник караула Г.П. Ступник; сидят: водитель А.Ю. Мачула и пожарный М.А. Михеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81