Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.05.2018 12:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Русская душа" и море позитива

Логиновские артисты

В с. Логиновка прошёл отчётный концерт самодеятельных коллективов Логиновского ДЦ.

Логиновцы прекрасно подготовились к мероприятию. Глава поселения П.П. Артамонов и директор Логиновского досугового центра М.Ю. Павлов изготовили два баннера, на которых представили фотографии культурно-массовых, патриотических мероприятий, проводившихся в поселении в разные годы, портреты работников культуры и артистов самодеятельности.

Сам концерт прошёл в здании Логиновской школы, коллектив которой любезно предоставил свою сцену. Пока Логиновский ДЦ находится в аварийном состоянии, но при поддержке депутатов ЗС Омской области, министерств сельского хозяйства и культуры Омской области его собираются капитально отремонтировать.

Зрительный зал школы едва вместил всех желающих, не хватило всем мест, поэтому из классов дополнительно пришлось принести ещё стулья. Но такого тёплого приема, который оказали зрители своим артистам, я не припомню давно! Зрители буквально купали артистов в аплодисментах. Они звучали перед их выходом на сцену, во время всех номеров и после исполнения. Было место и для криков «браво!», и для искренних слёз во время исполнения лирических песен.

Гостями мероприятия стали директор межпоселенческой библиотечной системы Т.Н. Келлер и директор Павлоградского краеведческого музея имени Н.А. Свиркина О.В. Громова.

Концерт прошёл под общим названием «Русская душа». В него вошёл 21 номер. Исполняли их артисты всех поколений. Среди них «Заслуженный работник культуры» В.Р. Безин, ветеран труда А.Г. Щелкунов, молодой солист А.А. Маловский и более опытная артистка С.А. Жикина. Наигрыши на гармони и баяне в исполнении М.Ф. Стреленко и В.Р. Безина, дуэт мамы и дочери Л.А. и О. Костенко, задорные и задушевные казачьи песни в исполнении ансамблей «Сельские напевы», «Русская душа», «Русь молодая» – все номера перечислить сложно.

Кстати, девочки – участницы ансамбля, в этот день соревновались в волейбольных состязаниях в Павлоградке, но между играми успели приехать в Логиновку, чтобы выступить на сцене.

Подводя итоги концерта, глава поселения Петр Артамонов отметил, что в логиновской культуре имеется прекрасный сплав опыта, юности и молодости, который и позволяет не останавливаться на достигнутом, развиваться и двигаться вперёд.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12