Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За рулём бензовоза

Анатолий Клыков в нынешнюю уборку занимался заправкой техники в поле

В период напряженного ритма посевной или уборочной страды очень важно, чтобы все вспомогательные службы работали слаженно. Важна и работа обслуживающих технику мастеров-наладчиков, сварщиков, водителей. Но все они могут остановиться, если техника не будет заправлена.

В период нынешней уборки впервые в своей богатой трудовой биографии довелось работать заправщиком Анатолию Александровичу Клыкову. За труд его нынче удостоили Почётной грамоты хозяйства.

В АО «Богодуховское» А.А. Клыков трудится уже 28 лет. Поначалу получил автомобиль ЗиЛ, а с 2003 пересел за баранку КамАЗа. Но не всегда в жизни все постоянно и стабильно. Так случилось, что по производственной необходимости ему пришлось сменить род своей деятельности. Среди водителей автопарка только у него оказался необходимый допуск к перевозке опасных грузов, к которым относится топливо.

Водитель признается, что нагрузка, по сравнению с перевозкой зерна стала меньше, но ответственность значительно увеличилась.

От того, насколько оперативно каждое утро будут залиты топливные баки всей техники, зависит и темп уборочной. Вечером вновь приходится выезжать в поле, чтобы заправить трактора, которые заняты на обработке зяби и вспашке.

В зимнее время А.А. Клыков, как и все остальные водители и механизаторы, занимается подготовкой своей машины к предстоящему сезону. Но этим не ограничивается, бывает, что свободных от ремонтного труда в мастерской отправляют на помощь животноводам в период перевески молодняка или забора крови у животных и для проведения вакцинации.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16