Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.10.2018 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

55 лет со "Звездой"

Пётр Михайлович и Людмила Афанасьевна Чердынцевы «Звёздочку» выписывают больше 50 лет

Супруги Пётр Михайлович и Людмила Афанасьевна Чердынцевы из села Юрьевка в ноябре отметят 55-летие супружеской жизни – изумрудную свадьбу. Именно столько лет подряд они и выписывают районную газету «Ваша Звезда».

Людмила Афанасьевна местная жительница, а вот её супруг родом из Оконешниковского района. В Юрьевку он приехал в конце 50-х годов после окончания училища и получения диплома механизатора. В 1963 году молодые люди сыграли свадьбу, ещё через шесть лет построили собственный дом, в котором живут до сих пор. Домик хоть и старенький, но газифицированный, всё ж таки в преклонные годы тяжело возиться с печкой, заготовкой дров.

Пётр Михайлович больше 40 лет трудился механизатором, его супруга работала продавцом. Воспитали сына Михаила и дочь Татьяну, которые остались жить и работать в родном селе, выросла внучка Катя, уже нянчатся с правнуком Серёжей.

В свои 78 лет Пётр Михайлович заядлый рыбак, любит собирать грибы и ягоды, возиться в огороде. Собранные дары огорода и леса потом превращаются во вкусные заготовки – соленья, варенья, компоты, маринады.

Все эти годы, несмотря на занятость и хлопоты, П.М. и Л.А. Чердынцевы ждут свежий номер «районки», которую каждую пятницу приносит им почтальон Алла Аксюта. Нравится читать нашим героям о тружениках села, посевной и уборочной кампаниях, обязательно посмотрят объявления, поздравления, прогноз погоды. Отмечают, что в каждой статье находят для себя что-то новое, интересное и рады тому, что их любимая «Звёздочка» стала цветной, насыщенной яркими красками.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8