16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Аналоговый сигнал в области отключен
07.06.2019 10:16
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Аналоговый сигнал в области отключен

3 июня в Омской области завершилась эпоха аналогового телевещания федеральных телеканалов. Технологию, с помощью которой омичи более 60 лет смотрели телепередачи, заменило цифровое телевещание.

– Отключение аналогового телесигнала произошло в штатном режиме, – рассказал директор «Омского областного радиотелевизионного передающего центра» Олег Суриков. – Аналоговое оборудование было отключено в 8.40, сразу после завершения утреннего выпуска новостей на телеканале «Россия». На аналоговых телеканалах, прекративших вещание, размещено объявление о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Цифровое телевещание обеспечивает высокое качество изображения и звука, простоту настройки оборудования, возможность использования дополнительных функций. Трансляция телесигнала бесплатная.

Владельцам современных телевизоров для приема цифрового телесигнала достаточно запустить автопоиск телеканалов. К устаревшим моделям телевизоров (выпущенные ранее 2013 года) необходимо присоединить телеприставку. Купить её можно в магазинах бытовой электроники и в отделениях «Почты России».

Консультацию по всем вопросам можно получить на региональной «горячей линии» по номеру 79-07-38. Она работает с 8.00 до 22.00. Здесь же принимают заявки на подключение телеприставок людям, которые не могут сделать это самостоятельно.

В Омской области продолжится вещание «12 канала», а также телеканалов «Продвижение», «Дисней», «Матч-страна», РЕН-ТВ, СТС и ТНТ в аналоговом формате.

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх