16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Гордо реют знамёна!
08.05.2019 10:53
  • 4
  • 2
В печати не опубликовано!

Гордо реют знамёна!

Участники сбора развернули увеличенную копию Знамени Победы

Богодуховские кадеты у Вечного огня на мемориальном комплексе р.п. Таврическое

Момент передачи Знамени. Слева кадеты из Богодуховской школы, справа - юнармейцы из Омска

В конце апреля в р.п. Таврическое в рамках акции «Эстафета памяти» состоялось мероприятие «Сбор знамён», на которое собрались знамённые группы Таврического, Павлоградского, Одесского, Нововаршавского и Русско-Полянского районов со знамёнами Победы и Бессмертного полка.

Прибывшие на сбор знаменосцы рассказали о том, как «Эстафета памяти» прошла в их районах. На этом мероприятии присутствовали кадеты из Богодуховской школы, которым 6 апреля, в день старта акции, в Омске вручили знамёна. Они вносили знамена под марш Преображенского полка на различных патриотических мероприятиях, проходивших в нашем районе.

Всего же в этой акции приняли участие 20 образовательных учреждений Павлоградского района, где состоялись встречи с тружениками тыла, уроки мужества, тематические беседы, музейные экскурсии, литературно-музыкальные композиции, флешмобы, спортивные игры. Коллектив детско-юношеского центра подготовил фото- и видеоотчет о прошедших мероприятиях, который на «Сборе знамён» презентовала педагог ДЮЦ Г.Я. Мозоль.

На сбор приехали также и юнармейцы из Омска, которым знамённые группы пяти районов передали знамёна Бессмертного полка. Знамёна Победы решено было оставить в районах области.

Знамёна Бессмертного полка стали символом автопробега, участники которого 3 мая побывали и в нашем районе. А завершится масштабная акция шествием с этими знамёнами в строю Бессмертного полка по городским улицам 9 Мая.

Очень торжественным получилось развертывание увеличенной копии Знамени Победы у Вечного огня, которое сшили к 70-летию празднования Победы. Участники сбора возложили цветы к мемориальному комплексу и почтили память тех, кто отдал свои жизни ради мирного неба над головой, минутой молчания.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх