16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Победа богодуховских "орлят"
07.05.2019 17:37
  • 6
  • 3
В печати не опубликовано!

Победа богодуховских "орлят"

(Слева направо) Кубок победителя в руках богодуховских школьников. Команда лицея завоевала «серебро» турнира

По традиции в преддверии Дня Победы на базе спорткомплекса «Юбилейный» проходит районный оборонно-спортивный турнир «Орлята России». В нынешнем турнире, 24-ом по счёту, участвовали десять команд из средних школ и техникума, а это порядка 70 человек.

После построения команд под марш Преображенского полка кадеты из Богодуховской школы внесли копии знамён Победы и Бессмертного полка, переданные им в рамках акции «Эстафета памяти».

Ребят поздравили со спортивным праздником и пожелали им побед глава Павлоградского района А.В. Сухоносов, военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев, председатель комитета по молодёжной политике А.И. Мартынов, заместитель начальника пограничной заставы С.А. Большаков и ветеран боевых действий в Афганистане В.В. Витман.

К микрофону пригласили участницу патриотического клуба «Молодая Россия» Ксению Пащину, которая рассказла о Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Затем члены этого клуба повязали ленточки – символ Победы – гостям и спортсменам.

Согласно положению турнира его результаты засчитывались в общий зачёт районной спартакиады школьников, поэтому каждый старался выступить с максимальной отдачей сил.

В первом конкурсе – «Полоса препятствий» – девушки и юноши метали «гранату» в щит, преодолевали «разрушенный мост», стреляли из пневматической винтовки. Лучше всех с этим испытанием справились тихвинцы.

В «Снайперской дуэли» самыми меткими оказались лицеисты, в дартсе – богодуховцы, которые набрали больше четырехсот очков и опередили ближайшего соперника почти на двести баллов. В дарсте также определились и лидеры в личном зачёте – ученики Богодуховской школы Андрей Клок и Татьяна Ивашкина.

Школьники продемонстрировали и общую физическую подготовку. В этот вид соревнований вошли прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине (юноши) и прыжки через гимнастическую скамейку (девушки). Здесь вновь представители Богодуховской школы вышли в лидеры, а в личном зачёте лучшими стали Алексей Кандаур из Юрьевской школы и Милена Науменко из Логиновской школы.

Военно-прикладной конкурс и конкурс «Один за всех и все за одного» включали в себя сразу несколько испытаний, в том числе перенос «раненого» на носилках, определение азимута, бег в противогазе. И в том, и в другом конкурсах победили богодуховские «орлята».

По итогам всех состязаний первое место завоевали ученики Богодуховской школы, на второй позиции оказались лицеисты, на третьей – южане. Победителей и призёров наградили дипломами, медалями и кубками, а участников – грамотами.

Надежда Лакомая

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.05.2019 - 06.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх