16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Район получил оценку «хорошо»
12.04.2019 16:54
  • 12
  • 4
В печати не опубликовано!

Район получил оценку «хорошо»

Оказание помощи «пострадавшим» при ДТП

На прошлой неделе в Павлоградском районе проводились масштабные командно-штабные учения сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в случае непредвиденных природно-климатических, техногенных, эпидемиологических и других негативных факторов.

Для того, чтобы всегда быть готовыми к любым вызовам, необходимо не только знать регламентирующие документы, но и использовать все знания и умения на практике. Поэтому так важно, чтобы участники всех жизнеобеспечивающих формирований имели возможность отработать их, что называется, в полевых условиях.

Мелочей здесь нет. Важно, как сумеют руководители подразделений, главы района и поселений организовать деятельность своих подчиненных, как сработают службы оповещения и так далее.

В первый день учений прошел смотр сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий ЧС. Руководители учений не только осмотрели имеющееся на вооружении района оборудование, но и проверили агрегаты и установки в работе, действия старших групп по организации своих подчиненных, одним словом, подошли к проверке не формально.

Второй и последующие дни были посвящены демонстрации практических умений и навыков в ходе выполнения заданий вводных, которые поступали в течение всего хода учений.

Пожарные и полиция демонстрировали скоординированную работу в ходе тушения «пожара» в Павлоградском лицее, руководство учебного заведения, учителя и ученики еще раз потренировались во время эвакуации. Кстати, выполнили они это, буквально, за пару минут, организованно, без лишней толкотни и суеты.

Работники ветеринарной службы во взаимодействии с администрацией Нивского сельского поселения, службой роспотребнадзора, коммунальщиками, полицейскими, медиками продемонстрировали ликвидацию очага заражения гриппом птиц.

Во время ликвидации запланированного по легенде «взрыва» на центральной котельной в Павлоградке оперативно и слаженно отработали все необходимые приемы и навыки пожарные ПСЧ 70, сотрудники полиции, работники коммунального комплекса, газовой службы. Медики квалифицированно оказали первую помощь «пострадавшим».

Во время ликвидации последствий «ДТП» профессионально сработали сотрудники ГИБДД, которые в этом случае первыми должны прибыть на место аварии. Они же оказывали помощь «пострадавшим», начали борьбу с огнем, а в последствии приняли все необходимые меры к скорейшему вводу трассы в действие, очистив её от препятствий для движения транспорта.

Работники РЭС продемонстрировали свои умения при ликвидации обрыва линии электропередач.

В последний день учений работники администрации Павлоградского городского поселения совместно с работниками культуры, образования, полиции отработали развертывание приемного эвакуационного пункта, куда планировалось принять, а затем разместить на проживание более пяти тысяч жителей города Омска в случае их эвакуации.

Подводя итоги учений, руководитель штаба А.Н. Журавлев отметил ответственное отношение к выполнению всех элементов вводных руководителей служб, главы района А.В. Сухоносова, глав городского и сельских поселений, всех ответственных лиц, а также работников предприятий и организаций райцентра, задействованных в учениях. С учетом исправления небольших недочетов, выявленных в ходе проверки, общая итоговая оценка району дана положительная.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх