16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / "Скорая помощь" по-южански
22.03.2019 12:52
  • 28
В печати не опубликовано!

"Скорая помощь" по-южански

Коллектив амбулатории (слева направо): Л.В. Приходько, М.Х. Габбасов, Н.Н. Шалюк

В амбулатории села Южное многие годы работает дружный, профессиональный коллектив.

По тридцать лет стажа у каждого из трёх медицинских работников амбулатории – фельдшера Н.Н. Шалюк, акушерки Л.В. Приходько и зубного врача М.Х. Габбасова. А за порядок не первый год отвечает уборщица Т.О. Сайфулина.

В этом же составе они перебрались в 2003 году в переоборудованные под нужды медучреждения пустующие помещения детского сада. Так и сегодня здесь ведут приём пациентов в давно не ремонтированных кабинетах с лопнувшим линолеумом на полу, чёрными от постоянной сырости стенами и под, вроде бы, отремонтированной несколько лет назад, но продолжающей протекать, крышей.

Даже в зимнее время отнюдь не лишними «украшениями» являются в кабинетах тазики на полу для капающей воды. В оттепель тает забившийся в дырявую кровлю снег. Если добавить, что зимой здесь далеко не комфортный температурный режим, то повседневную деятельность по оказанию медицинской помощи этого небольшого коллектива можно считать подвижнической. Но, несмотря на это, свою работу медики выполняют добросовестно, с полной ответственностью.

Главная же беда, считает Наталья Николаевна Шалюк, это отсутствие транспорта: их «уазик», хоть и старенький, но успешно выполнявший ранее роль «скорой помощи» их всегда выручал, ведь на обслуживании ещё и жители деревни Степное. Но два года как его у Южной амбулатории забрали, и водителя на небольшую зарплату и ненормированный рабочий день оказалось найти совсем не просто.

Сегодня за докторами на срочный вызов добираются на личном транспорте или вызывают из райцентра «скорую». А это неблизкий путь по разбитым дорогам! Раздольненцам в этом плане повезло больше, у них в деревне ФАП работает, и о здоровье односельчан печётся фельдшер К.Х. Рахметуллина.

Детское население в селе Южное, надо заметить, немаленькое: от рождения до 18 лет здесь под присмотром медицинских работников 206 девчонок и мальчишек, школьников 123. Их «ведут» Наталья Николаевна вместе с акушеркой Людмилой Владимировной.

Обеспечивают амбулаторию и самыми необходимыми лекарствами: аптечный пункт оборудовали в физиокабинете.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх