16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / За высокую социальную ответственность
26.10.2018 14:42
  • 12
В печати не опубликовано!

За высокую социальную ответственность

Генеральный директор АО «нива» В.И. Пушкарёв с бронзовой медалью и дипломом, полученными по итогам конкурса агропромышленной выставки «Золотая осень»

В фойе второго этажа здания администрации АО «Нива» действует богатая экспозиция всевозможных медалей, кубков, грамот, дипломов, благодарственных писем разного уровня и масштаба. Все эти награды получены хозяйством и его работниками за победы, достижения, призовые места в различных сельскохозяйственных конкурсах, выставках, соревнованиях. Здесь же представлены печатные издания, в которых так или иначе рассказывается о деятельности АО «Нива».

Есть здесь диплом победителя областного конкурса «Лучший работодатель 2017 года Омской области» в номинации «Улучшение условий и охраны труда в производственной сфере», диплом правительства Омской области за активную инвестиционную деятельность на территории региона.

Недавно эту богатую экспозицию пополнила ещё одна награда – генеральный директор хозяйства Владимир Иванович Пушкарёв вернулся с российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» с бронзовой медалью. Награда акционерному обществу досталась по праву за участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере развития сельских территорий» в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса».

Справка "ВЗ"

20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла с 10 по 13 октября в Москве, на территории ВДНХ. Её организатором является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 18 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

В агропромышленной выставке «Золотая осень» АО «Нива» принимает участие не в первый раз. В копилке хозяйства уже есть две серебряные медали, привезенные с неё.

«В этом году во всех разделах выставки основной акцент был сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса, – говорит руководитель АО «Нива» В.И. Пушкарёв. – Как всегда, «Золотая осень» собрала на своей площадке всё самое интересное и важное: инновационные разработки, проходящие первые испытания, современные технологии, применяемые в агробизнесе, представители лучших пород сельхозживотных, уникальные региональные продуктовые бренды».

По официальным данным, нынешнюю «Золотую осень» посетили более трехсот тысяч человек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. От Омского региона в выставке приняли участие более 40 человек из числа руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозорганизаций, машиностроительных предприятий и представителей науки. Делегацию возглавила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская.

В своей номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов АПК» акционерному обществу «Нива» было что представить. Как известно, хозяйство принимает активное участие в строительстве объектов инженерной и социальной инфраструктуры, а также в проведении работ по благоустройству «подведомственных» ему населённых пунктов. С 2000 года планомерно ведется газификация объектов социальной сферы и жилых домов жителей Нивского сельского поселения.

Благодаря поддержке предприятия во всех его отделениях сохранены детские сады, школы, медицинские пункты, дома культуры и клубы. К слову, на трех отделениях хозяйства здания соцкультобъектов и возводились силами «Нивы», а потому берегутся с особой заботой. А наполняемость детских садов и школ, как отметил В.И. Пушкарёв, обеспечивается созданием рабочих мест.

Перечислять аспекты поддержки хозяйством развития спорта на селе можно долго, ежегодно на эти цели выделяется более 1 млн. 100 тыс. руб. Это и ставший уже традиционным летний турнир по футболу среди спортсменов отделений хозяйства, по итогам которого победители в награду получают детскую площадку (таких площадок уже установлено четыре). И рождественские соревнования на призы АО «Нива» по хоккею, футболу на снегу, волейболу. И «выросший» неподалёку от здания администрации хозяйства теннисный корт, пользующийся популярностью у павлоградцев. Нынешним летом, кстати, рядом с ним установили детскую площадку, а сам корт не пустовал не только днём, но и в вечернее время – его теперь освещают мощные прожекторы.

АО «Нива» оказывает поддержку в обеспечении своих работников жильем. В рамках областной и федеральной целевых программ социального и инженерного обустройства сельских территорий с 2000 года в населенных пунктах, где расположены отделения предприятия, построены 32 дома общей площадью 2450 кв. м.

«Дома, приобретенные хозяйством для своих работников, они могут постепенно выкупить, для это предоставляем рассрочку», – рассказывает генеральный директор АО «Нива» В.И. Пушкарёв.

Не только в качестве поддержки тружеников хозяйства, но и, так сказать, для статистического учета задумали в многоотраслевом хозяйстве, некоторые отделения которого расположены вдали от райцентра, премирование за рождение ребёнка. Когда в семьях работников хозяйства рождается малыш, его родители получают выплату в размере 3000 тысяч рублей. Сумма небольшая, отмечает Владимир Иванович, но какое-никакое подспорье. В следующем году эту сумму планируют увеличить. А получили такой подарок с начала нынешнего года уже 26 малышей, в прошлом году таких выплат произведено было почти в два раза меньше.

Ирина Белоус

Справка "ВЗ"

АО «Нива» является крупным сельскохозяйственным предприятием Омской области, в основном специализирующемся на разведении крупного рогатого скота сибирской красной степной породы молочного направления продуктивности. В настоящее время хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению КРС сибирского типа красной степной породы. По состоянию на 1 октября 2018 года общее поголовье крупного рогатого скота составило 7319 голов. Общее поголовье коров – 2200 голов (100% к аналогичному периоду прошлого года). Выход телят – 93%. За девять месяцев текущего года произведено 9063 тонн молока, что на 591,9 тонн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Удой на фуражную корову составил 5165 кг. В 2018 году произведено мяса на убой в живом весе 1087 тонн.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 25.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх