16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Каждому по вкусу
20.10.2017 15:00
  • 50
В печати не опубликовано!

Каждому по вкусу

Повара кафе «Заря» (слева направо): Д. Подгорная, А. Шарипова и О. Юрьева. Красиво сервированные столы в кафе - дело рук официантов О. Виндер и О. Ененко

Поваром в кафе «Заря», что находится по адресу ул. Пролетарская, 14 «Б» в райцентре, Дарья Подгорная трудится со дня его открытия – вот уже почти два года. Пришла сюда, имея небольшой опыт работы, почти сразу после окончания Павлоградского техникума по специальности «Повар-кондитер».

К слову, отсутствие опыта работы у будущих сотрудников не пугает владельцев «Зари». «Главное – профессиональный талант, если можно так выразиться, и желание трудиться, – говорит предприниматель Л.А. Зарипова. – А выпускники мастеров производственного обучения Н.А. Берковской и Е.П. Лавковой полученные от своих наставников знания применяют с успехом».

Таких недавних студентов техникума в кафе сейчас трудится двое: помимо Дарьи Подгорной, это Ольга Ененко, которая здесь же проходила производственную практику. Трудится девушка официантом, и, как отмечает руководство, со своими обязанностями справляется настолько умело, что не в каждом городском кафе со «стажем» такого расторопного работника найдешь.

Совсем недавно пришла сюда официантом Ольга Виндер, но девушка уже успела зарекомендовать себя самым наилучшим образом.

Молодой повар Дарья Подгорная готовит в кафе «Заря» все блюда дневного меню – первые, несколько видов горячих – мясных и рыбных, гарниры, салаты. Меню в кафе, кстати, меняется ежедневно – что-то из него убирают, вносят новое. Позавтракать, пообедать, поужинать (кафе работает до 19.00) можно как в уютной обстановке, так и взять с собой еду на вынос, что очень удобно для работников близлежащих организаций и учреждений. Они здесь частые гости.

Свежей выпечкой – аппетитной пиццей, курником, пирожками радуют посетителей кафе повара Ольга Юрьева и Айжан Шарипова. Они отмечают, что особым спросом у павлоградцев пользуются пирожки с яблоками и с начинкой из сыра и ветчины, их разбирают в первую очередь, порой ещё тёплыми. Сытные пирожки, плюшки, сладкие булочки с курагой, джемом в кафе не задерживаются, а в связи с тем, что с недавнего времени на весь ассортимент выпечки после 16.00 ввели 30%-ую скидку – подносы к концу дня и вовсе пустеют.

Трудовой день у поваров «Зари» начинается в пять утра. Справиться со своими задачами им было бы сложно без помощника повара П.С. Горохолинской, имеющей большой опыт работы в кулинарном деле.

Функционал местных поваров не ограничивается приготовлением дневного меню, поскольку кафе «Заря» сегодня – это два банкетных зала: просторный, вместимостью до 120 человек (на втором этаже) и зал на первом этаже, где можно разместить 30-50 гостей.

В «Заре» проводят свадьбы, юбилеи, корпоративные мероприятия, организуют поминальные обеды. Составить меню здесь помогут на любой вкус и кошелек, найдут подход к каждому заказчику, предоставив ему разнообразный спектр услуг: от полной организации банкета до аренды зала с обслуживанием, проведения небольшого мероприятия в буднее время по расценкам дневного меню и приготовления блюд, не включенных в уже разработанный перечень. Этот перечень, к слову, довольно обширный: только закусок заказчику банкета предложат на выбор более 200 видов!

Юбиляр или молодожены сами решат, в скатерти какого цвета оденутся их праздничные столы и в тон им с помощью чехлов преобразятся стулья. Нарядная стена за главным столом, выполненная со вкусом сервировка стола, посуда для национальных праздников, цветомузыка и аудиоаппаратура – всё это к услугам заказчика. Даже имя проверенной тамады в «Заре» подскажут и воздушные шары необходимого цвета надуют гелием! А о главном – вкусовых качествах блюд – и говорить не приходится, они всегда здесь по высшему разряду, приготовленные с душой умелыми руками.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх