16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Армия - школа жизни
13.10.2017 13:32
  • 20
В печати не опубликовано!

Армия - школа жизни

Врач-психиатр-нарколог В.Я. Попов беседует с Евгением Кисилёвым

Первого октября по всей стране, в том числе и в Омской области, стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится вплоть до конца года. Во время весеннего призыва в армию отправились больше полутора тысяч омичей, осенью же планируется призвать порядка двух тысяч человек. При этом 90 % омских призывников в этом сезоне отправят в сухопутные войска, другую часть – в национальную гвардию и ВДВ.

Свою работу призывная комиссия военного комиссариата Павлоградского и Русско-Полянского районов начала второго октября, в этот же день заработала и медицинская комиссия. Особенностью этого призыва стало то, что имеющие среднее специальное образование юноши получили право поступить на два года на контрактную службу взамен года срочной. Раньше такую возможность имели только граждане с дипломом о высшем образовании.
Этой осенью план отправки в войска для нашего района – 29 человек, весной его выполнили на сто процентов (31 новобранец отправился защищать Родину).
Большая часть павлоградских солдат – 70 процентов – в данный момент служат в сухопутных войсках, остальные – в ВМФ, ВДВ, нацгвардии, ракетных войсках.
А для нынешних павлоградцев призывного возраста, которых вызвали на врачебную комиссию, служба в армии пока ещё впереди. Конечно, не все из 120 вызванных для прохождения медкомиссии окажутся нынче «в строю», кто-то из них получит отсрочку в связи с учёбой или по состоянию здоровья. Но большинство из них службу в армии считают не просто долгом, а новым этапом в жизни.
– Армия – это школа жизни, ещё одна стадия обучения. Для меня первой такой стала школа, затем – речное училище, которое я успешно окончил, сейчас там же получаю высшее образование, – говорит 20-летний житель д. Пашенная Роща Евгений Кисилёв.
«Не бежит» от армии и 19-летний константиноградец Медет Омаров, недавно окончивший Павлоградский техникум.
– Думаю, что каждый мужчина должен выполнить свой гражданский долг и отслужить в армии, если у него, конечно, нет противопоказаний по здоровью, – поясняет Медет. – В моей семье танкистом служил отец, в артиллерии – старший брат, и я полностью готов к срочной.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх