16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

23 ноября 2017, чт 2017.11.23 08:53:45

Главная / Статьи / Проводили парней в солдаты
05.05.2017 13:49
  • 25

Категории:

В печати не опубликовано!

Проводили парней в солдаты

Не все призывники-2017 смогли прийти на торжество, пятеро павлоградских парней уже отправились к месту несения армейской службы

Проводы в армию – исконно русский ритуал отправки сыновей, как говорили в старину, в «солдатчину» на долгие годы. Сегодня этот ритуал претерпел существенные изменения, но не потерял свой патриотический смысл.

Вырос престиж армейской службы, и год, проведённый в рядах российской армии, современные молодые люди воспринимают как школу возмужания, приобретение опыта и новых ярких впечатлений. И на традиционный День призывника приходят как на торжество не только сами будущие солдаты, но и их друзья, сверстники, родные.

Правда, в этот апрельский день в РИМДЦ в качестве виновников торжества на Дне призывника смогли присутствовать не все новобранцы: из тридцати двух павлоградских парней пятеро были в пути к своим воинским частям или уже прибыли на место службы. Остальные принимали напутствие от главы района А.В. Сухоносова, военного комиссара А.Ф. Хлынцева, представителей духовенства – иеромонаха Спиридона, имама Дармена Куандыкова – и погранзаставы – капитана В.А. Касовского.

Говорили они о священном долге каждого мужчины быть защитником дома, семьи, Родины, что это испытание духа и силы, закалка характера. И о том, что армейская служба для многих молодых людей становится трамплином в будущую профессию, армейские навыки сослужат им добрую службу.

Но, наверное, больше всех волновались мамы без пяти минут солдат, которые от лица всех матерей дали повзрослевшим сыновьям наказ служить честно и не забывать своего дома, близких людей. Эту миссию на себя взяли Ольга Петровна Каплина и Людмила Константиновна Миллер, вручив парням символичные мешочки с горсточкой родной земли.

Вели торжественную программу Алина Фесенко и Максим Мальцев, а юные певцы и солисты РИМДЦ подарили призывникам песни.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх