Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

05.07.2024 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГАИ возвращается

Коллектив Госавтоинспекции Павлоградского района (слева направо): Инга Валивач, Виктор Зозуля, Николай Петров, Павел Ермола, Владимир Гертер, Виталий Радченко, Андрей Тимохин

В 2024 году ГИБДД в России вернули название «Госавтоинспекция». Об этом 28 мая сообщил глава ведомства Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.

ГАИ была учреждена в 1936 году, а с 1998 года её переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД).

2 июля 2002 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который сделал наименования ГАИ и ГИБДД равнозначными. А с этого года ведомство будет называться только Госавтоинспекцией.

– Однако, все эти изменения в названии никак не отразятся на основных задачах и функциях Госавтоинспекции, – пояснил начальник Госавтоинспекции в Павлоградском районе майор Андрей Тимохин. – Водители и владельцы транспортных средств могут быть спокойны, на них это никак не отразится.

Сегодня коллектив сотрудников ГАИ в Павлоградском районе состоит из семи человек, кроме начальника, здесь трудятся старший госавтоинспектор безопасности дорожного движения капитан Виктор Зозуля. Он старейший работник коллектива – единственный, кто начинал работать ещё в ГАИ того времени. В этом году отметил свой 50-летний юбилей.

Также трудятся два инспектора дорожно-патрульной службы, старшие лейтенанты Владимир Гертер и Виталий Радченко. Для Владимира, дата третье июля, кроме профессионального праздника, имеет ещё одно значение – именно в этот день он впервые приступил к работе. В этом году уже 24 года стажа именно в этот день прибавится.

Государственный инспектор дорожного надзора – это майор Николай Петров.

Более молодой сотрудник – инспектор по исполнению административного законодательства, старший лейтенант Павел Ермола.

И единственная женщина в коллективе – вольнонаёмный сотрудник, инспектор ГАИ Инга Валивач.

Особых итогов к празднику не подводят, но отметили, что это полугодие, к счастью, не было омрачено ДТП со смертельными исходами, а вот в предыдущие годы такие случаи имели место. По словам Андрея Тимохина, провели анализ оперативной обстановки и стали нести дежурство в особо неблагополучных местах, пока это помогает.

В настоящее время всё больше в работу внедряются дистанционные методы общения с гражданами через портал Госуслуги. Если за половину прошлого года поставили и сняли с учёта 722 транспортных средства, то за шесть месяцев этого года уже 1382, рост налицо.

В этом году служба отметит 88 лет со дня основания. Остаётся пожелать сотрудникам спокойных дежурств, понимающих водителей и поменьше нарушений правил дорожного движения.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18