Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

12.04.2024 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Хоценко: На территории Омской области с 15 апреля начнёт действовать особый противопожарный режим

С наступлением тёплой погоды и повышением опасности возникновения пожаров в регионе вводятся ограничения на посещение лесов и запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, листвы, мусора.

По поручению Губернатора Виталия Хоценко областным министерством региональной безопасности разработан проект соответствующего постановления. Документ, предусматривающий установление особого противопожарного режима на территории Омской области, одобрен и принят 11 апреля на заседании регионального Правительства.

«С 15 апреля вводим в регионе особый противопожарный режим, который подразумевает ограничения на посещение лесов и запрет на разведение костров, открытое сжигание мусора, выжигание сухой травы и листвы», — отметил Губернатор Виталий Хоценко.

Кроме того, руководитель Омской области Виталий Хоценко распорядился предоставить каждому муниципальному району по 1 млн рублей на подготовку к пожароопасному периоду. Сегодня на эти цели из резервного фонда Правительства Омской области выделено 32 млн рублей. В 2024 году финансирование мер пожарной безопасности в поселениях увеличено в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

«Поручил главам муниципалитетов провести все необходимые профилактические мероприятия, в том числе создание минерализированных полос, чтобы избежать пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесным массивам», — отметил Виталий Хоценко.

С 15 апреля по 15 июня 2024 года запрещено разводить открытый огонь на территории города Омска, Азовского немецкого национального, Большереченского, Горьковского, Исилькульского, Калачинского, Колосовского, Кормиловского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Саргатского, Таврического, Тюкалинского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов.

С 20 апреля по 20 июня особый противопожарный режим устанавливается также на севере региона – на территории Большеуковского, Знаменского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского районов.

Особый режим будет действовать повсеместно – на территории городских округов и сельских поселений, дачных и садоводческих товариществ, на предприятиях. Для граждан, государственных органов, органов местного самоуправления и организаций определены правила. Запрещается жечь костры, выжигать сухую траву и проводить работы с огнем. Нарушителям грозят штрафы.

Будет организовано патрулирование лесов, противопожарный контроль на природных территориях, землях сельскохозяйственного назначения и прилегающих к ним поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6