Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

21.03.2024 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2024 году омским Росреестром будет исправлено 8800 реестровых ошибок в сведениях ЕГРН без привлечения средств правообладателей

В Управлении Росреестра по Омской области продолжается работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости без затрат собственников недвижимого имущества.

Так, в 2023 году Управлением были выявлены реестровые ошибки в отношении 7532 объектов недвижимости, исправлены в отношении 6011-х при плановом значении 5915 (план перевыполнен на 1,6 %).

Подавляющее большинство реестровых ошибок – 5949 – исправлено в отношении земельных участков, из них в отношении разных категорий земель:

- сельскохозяйственного назначения – 1217;

- населенных пунктов – 4637;

- промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения – 81;

- лесного фонда – 14.

Кроме того, исправлены реестровые ошибки в отношении границ муниципальных образований – 4, границ населенных пунктов – 21, в отношении территориальных зон – 37 реестровых ошибок.

Исправлено технических ошибок в отношении 287 земельных участков.

«Вопросы обнаружения и последующего исправления реестровых ошибок являются важными для оценки эффективности в сфере государственного кадастрового учета. В 2024 году запланировано исправление реестровых ошибок в отношении 8 800 земельных участков и объектов капитального строительства без привлечения средств правообладателей, что на 2 885 объектов недвижимости больше, чем в 2023 году», – отметил руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.

Напомним, что исправление реестровых ошибок без привлечения средств правообладателей (юридических и физических лиц) осуществляется совместно с ППК «Роскадастр» по Омской области в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2021 № 2148.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4