Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

10.02.2024 11:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последствия снегопадов устраняются

Нынешняя зима не скупится на осадки, несколько раз шли обильные снегопады, и Павлоградский район засыпало снегом. Из-за непогоды появляются трудности с передвижением на дорогах и тротуарах. Чтобы облегчить жизнь жителям райцентра, на улицы Павлоградки выходит специализированная техника для уборки снега.

Как нам рассказали в городском поселении, на дороги райцентра выходят три единицы снегоочистительной техники от ИП В.А. Барвинко – Т-150 и два МТЗ. Данной техникой управляют водители В.В. Канаев и Н.Н. Рауш. От МУП «Павлоградское» уборкой снега заняты грейдер, погрузчик и трактор ЮМЗ, на них трудятся механизаторы В.Н. Балахтар и А.Н. Солодухин. С начала зимы Павлоградское городское поселение заключило два договора на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей с этими организациями.

Также на улицы райцентра для очистки тротуаров от наледи, снега ежедневно выходят рабочие Павлоградского городского поселения – И.Ю. Сключенко и В.Н. Зубенко, с ними на уборку снега выходят люди, привлечённые к общественным работам. Руководит рабочими директор МКУ ХЭС В.А. Кудренко. Для борьбы с гололёдом, при необходимости, поселение заключает договор с Павлоградским ДРСУ. Тротуры и перекрёстки посыпаются песчано-солевой смесью.

После очистки заносов и перемётов на улицах после снегопадов жители райцентра могли наблюдать возвышающиеся горы снега. Его пришлось вывозить за пределы Павлоградки. На данный момент вывезено 15 КамАЗов со снегом.

– Рабочие и техника всегда в боевой готовности. Если прошёл обильный снегопад, то ранним утром они уже выезжают чистить улицы райцентра. Водители выполняют свою работу качественно, чётко, оперативно, всегда находятся на связи, – рассказал нам А. Огарь, заместитель главы Павлоградского городского поселения.

В конце декабря прошлого года Павлоградское городское поселение при поддержке администрации района приобрело трактор «Беларус–320» с щёткой и передним отвалом. Сумма покупки составила 1 млн 650 тысяч рублей. Он будет использоваться для очистки тротуаров и парковок от снега. Сейчас техника передана в организацию МУП «Павлоградское» и находится на стадии подготовки его к эксплуатации. Такой трактор позволит быстрее и качественнее убирать снег на тротуарах и парковках райцентра.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3