Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

19.11.2023 14:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поездка в Казань

Дарья Матущенко с сестрой Верой у памятника эчпочмаку

Мне выпала возможность на осенних каникулах побывать в столице Татарстана – Казани. Об этом удивительно красивом городе я узнала много интересного, побывав там с ребятами из Павлоградской гимназии.

Его название произошло от древнебулгарского и современного татарского слова «казан». Об этом здесь существует много легенд, по одной из которых сын булгарского хана хотел набрать воду с крутого берега в медный казан, но уронил его в воду глубокой реки, и с тех пор основали на этом месте город Казань.

В этом сияющем чистотой городе много мечетей, церквей и красивых зданий. Одной из достопримечательностей является Кремль, настоящая крепость. Здесь родился народный поэт Габдулла Токай. Нам удалось побывать в его доме. Нас приветливо встретили и угощали разными вкусностями и ароматным чаем.

Узнали мы, что эчпочмак – одно из национальных татарских блюд: печёное треугольное изделие из теста с начинкой из мяса, лука и картофеля. Ему даже поставлен памятник.

На экскурсиях мы узнали ещё много интересного и увлекательного. Так что, каникулы прошли с пользой и удались на славу.

Дарья Матущенко, юнкор Богодуховского школьного пресс-центра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26