Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

18.11.2023 13:47 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в ряды «Орлят России»

Ученики 1 «Б» класса Павлоградской гимназии

В Павлоградской гимназии имени В.М. Тытаря состоялась торжественная церемония посвящения для учащихся 1 «Б» класса в «Орлята России», которые являются первой ступенью Российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

Рожденные в Советском Союзе точно знают, кто такие октябрята, пионеры и комсомольцы – они прошли все этапы воспитания и взросления в школах СССР. Однако в сентябре 1991 года отрядов не стало, как и Советского Союза.

Сегодня российское образование претерпевает множество изменений, меняя стандарты образования. В том числе занимаясь патриотическим воспитанием школьников. Орлята России по сути это возрождение советских октябрят.

Спустя 30 лет после распада СССР в России появились «Орлята». Как говорится на официальном сайте проекта «Орлята России» – это масштабный российский замысел для начальной школы по воспитанию активных граждан нашей страны.

Также он создает благоприятные условия для воспитания патриотов страны, людей, которые неравнодушны, отзывчивы. Они стремятся к знаниям и достижениям в спорте, исследованиям в творчестве и науке. Это люди, готовые создавать, делая окружающий мир лучше.

Посвящение в «Орлята» – торжественное мероприятие. Оно особенно важно для ребят, поскольку открывает двери в страну приключений, в которой их ждёт много нового, полезного и интересного!

Открыла праздничный сбор советник директора по воспитательной работе Павлоградской гимназии РДДМ «Движение первых» Светлана Турчин. Она заметила: «Быть «орлёнком» – это не только честь, но и ответственность, это значит, во всём и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, скромность, дисциплинированность и товарищество».

Пятиклассница Дарья Ененко поздравила первоклашек с таким волнительным для них событием. Затем мальчишки и девчонки узнали легенду «об Орлёнке», познакомились с треками, которые предстоит им проходить в течение года.

Кстати, а что же такое трек? Каждый трек «Орлят России» – это серия внеурочных развивающих занятий педагога со своим классом. Итогом каждого трека является коллективное творческое дело. Учитель 1 «Б» класса Ж.И. Мухаметжанова прошла курсы обучения тьюторов, и сегодня она специалист, который исследует интересы и создает среду для развития ребёнка. Жанар Иманкуловна – это учитель, который сопровождает школьника в учебном процессе и помогает ему решать многие образовательные и организационные вопросы. Класс постоянно находится в работе, дети учатся, играют, придумывают что-то новое. Им всё интересно, они рядом со свои наставником.

Очень тщательно готовился класс к предстоящему торжеству. Трек «Орленок – лидер» научил детей раскрывать в себе лидерские способности и умение работать в команде. Накануне сбора в классе состоялись выборы, на которых дети с огромным интересом выбирали себе командира. Все было серьезно, в «выборной кампании» участвовали четыре кандидата на эту должность. С первого раза никому не удалось пройти. И только во втором туре победила Ангелина Шаповаленко, которая будет лидером класса в течение четверти. Затем новые выборы. Каждый учащийся, кто принимал активное участие, получил сертификат и очень много положительных эмоций. Заметим, что все первоклассники сегодня были очень энергичные.

Пришли поздравить школьников с присвоением им нового звания «Орлят России» пятиклассники Марк Радченко, Игнат Мкртчан, Иван Лысенко. Они пожелали орлятам быть дружными и стремиться к покорению вершин. А двигаться вперёд ребятам очень хочется. Они знают, что орлята первого выпуска, теперь они ученики шестого «Б» класса, стали победителями и отдыхали во Всероссийском лагере «Орленок» в Туапсе. Это хороший пример для того, чтобы добиться таких же успехов.

Быть одноклассникам всегда одной командой, дружной и целеустремленной, пожелала мама Матвея – Татьяна Панова.

Затем дети, произнеся клятву, получив удостоверения и сумки, в которые они будут складывать свои достижения по прохождению треков, вступили в ряды «Орлят России».

Альбина Гроц

Ж.И. Мухаметжанова, учитель 1 «Б» класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113