Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

13.11.2023 11:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я вижу мир сердцем»

Участники встречи в комплексном центре социального обслуживания населения

В России с 15 октября по 13 ноября проходит месячник «Белая трость». Международный день белой трости – это не праздник, это своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом с нами людей с ограниченными возможностями, слабовидящими и слепыми, о помощи и солидарности с ними.

Учреждённые Международный день слепых и Всемирный день доброты, видимо, также не случайно приходятся на одну дату. И пусть те, кто потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации, получают не только в этот день, но и всегда, доброту и поддержку.

Свою встречу специалисты КЦСОН и её ведущие Е.А. Кинзерская и Н.Ю. Аношко назвали «Я вижу мир сердцем». Название включало в себя многое, но главное – доброту дружеского общения, умение радоваться тёплым встречам и событиям.

Перед собравшимися в нарядном зале центра выступил председатель ОО «Всероссийского общества слепых» г. Омска А.В. Смайлюк, рассказавший, чем живут его члены. А минуты встречи с любимыми песнями, частичку своего душевного тепла подарили участники ансамбля патриотической и эстрадной песни «Катюша» со своими руководителями Е.Д. Рауш и Н.В. Михайловой. Кроме того, студентка техникума и волонтёр А. Гейгер прочла стихотворение о России.

На этом программа встречи не закончилась. С большим удовольствием все приняли участие в различных конкурсах, играх, выполняли задания из волшебной шкатулочки «для всяких разных штук». Например, отгадывали предметы на ощупь, ребусы и слова, «написанные» на спине, и предметы в конкурсе «Смекалка», угадывали мелодию.

А самые быстрые и сообразительные получали жетоны, за которые полагались в конце этого дня общения небольшие приятные подарки. Общее чаепитие с разными вкусностями также добавило градус хорошего настроения.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73