Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

13.05.2022 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память жива

Мы с гордостью говорим о ветеранах Великой Отечественной войны, но хочется вспомнить и о детях, которым выпало страшное, голодное детство, опалённое войной. Это поколение хорошо помнит военное и послевоенное время.

Специалисты культурно-досугового отдела центра по работе с детьми и молодёжью пригласили на встречу «Память жива» со студентами-первокурсниками Павлоградского техникума Веру Степановну Калиту и Валентину Павловну Задорожнюю.

Вера Степановна и Валентина Павловна относятся к категории «Сироты войны», у которых война отняла светлое и радостное детство, искалечила детские судьбы. Начало войны совпало для них с началом жизни.

Студенты узнали, что общее в женщинах то, что, несмотря на трудное детство, которое изобиловало удручающими известиями с фронта, извещениями о гибели родных и близких, постоянной борьбой за выживание, они не потеряли чувства достоинства и уверенности в победе. После войны каждый из них трудился так, как требовало новое время – период восстановления страны, постепенного обновления.

Каждый год всё дальше и дальше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Уходят живые свидетели тех страшных лет, унося с собою воспоминания. Это последнее поколение, которое может рассказать о том, что они видели своими глазами.

Н. Михайлова, Е. Рауш, специалисты центра по работе с детьми и молодёжью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5