Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

13.05.2022 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы разгорелись «Искорки надежды»

Участники и организаторы фестиваля «Искорки надежды»

В нарядном зале КЦСОН в день проведения отборочного тура фестиваля творчества среди детей с особенностями здоровья «Искорки надежды» было многолюдно.

Нынче его посвятили 200-летию Омской области и Году народного искусства и нематериальному культурному наследию народов России.

«Маленькие волшебники», как назвали ребят ведущие праздника, позволяющего раскрыть им свои способности, внутренний мир, блеснуть гранями таланта, постарались продемонстрировать это и на выставке работ и в номинации «Художественное слово».

А всего номинаций, предложенных девчонкам и мальчишкам, было три: «Изобразительное искусство», «Прикладное творчество» и «Художественное слово».

Прикладное творчество особенно привлекает ребят, что и показала выставленная здесь 51 работа в разной технике исполнения. Но что объединяло их всех – это, бесспорно, радость от работы и огромное желание сделать поделку своими руками, смастерить то, что порадует не только тебя самого, но и окружающих.

Не первый раз мастерили, колдовали над своими работами, чтобы потом они заняли место на этой красочной выставке Илья Жучик, Дарья Стаценко, Сергей Разговоров, Елизавета Кыкоть, Арсений Васильков, Виолетта Темникова, Виктория Малушко, Арина Хилько, Жасмин Муканова и Сергей Шведов. А призовые места не раз занимали изделия старательных рук Надежды Браун, Глеба Артёменко, Ивана Токмана и Султана Сагнаева.

А вот Артём Миллер, Юлия Тихонова и Илья Вишневский впервые приняли участие в фестивале «Искорки надежды» и вполне успешно.

Юные художники, вооружившись кистями и красками, нарисовали восемь картин, и здесь дебютировали Рания Сарбелова, Юлия Тихонова, попробовавшая себя в разных жанрах, как и Артём Миллер, Дмитрий Булгаков. Как и более опытные ребята в этой номинации также не задумывались, какую тему своему рисунку выбрать: всё, что их интересует, что вызывает интерес определили её.

А вот открыть дверь в чудесный мир поэзии решились только трое маленьких участников фестиваля: Глеб Артёменко, Арсений Васильков и Роман Шамсетдинов. Стихотворения они выбрали о родном крае, Омской области, Сибири.

Жюри подвело итоги, назвав самые интересные выступления и детские работы, а организаторы праздника показали ребятам мультфильм на большом экране интерактивной доски о нашем областном городе, рассказали, когда образовалась Омская область.

А также все вместе совершили путешествие в старину, где украинская и русская хозяюшки провели с ребятами весёлые старинные игры, которые всем пришлись по вкусу, особенно весёлыми были хороводы и прыжки через «костёр» на Ивана Купалу. Кроме того, ребят познакомили с хлебосольными традициями своих народов, вспомнили любимые праздники. Супруги М.П. и П.П. Мелещенко исполнили под баян народную украинскую песню, что тоже заинтересовало детей.

Правильно собрали девчонки и мальчишки интересные пословицы из отдельных слов. А завершили фестиваль совместное чаепитие и общение, которое так необходимо этим детям.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8