Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

12.05.2022 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области по нацпроекту идет капитальный ремонт 8 домов культуры

Техническая степень готовности объектов составляет до 30 процентов.

В рамках национального проекта «Культура» в Омской области продолжается капитальный ремонт домов культуры. В этом году ремонтные работы ведутся на 8 объектах: это Могильно-Посельский ДК (Большереченский район), Любино-Малоросский ДК (Любинский район), КДЦ «Современник» (Москаленский район), Межпоселенческий центр Русско-Полянского района, Яманский ДК (Крутинский район), Степнинский ДК (Марьяновский район), Ореховский ДК (Одесский район), Богословский ДК (Омский район). Как сообщили в министерстве культуры Омской области, работы на всех объектах ведутся в графике, техническая степень готовности составляет до 30 процентов.

Финансирование на этот год по нацпроекту составляет около 110 миллионов рублей. В домах культуры, в соответствии с проектами, ремонтируют фасады и меняют кровлю, обновляют устаревшие коммуникации, двери и окна, а также проводят ремонт внутри зданий, модернизируют и оснащают зрительные залы. Самый крупный проект этого года – Любино-Малоросский дом культуры в Любинском районе. На его обновление направляется более 31 миллиона рублей.

– За 50 лет с момента постройки дома культуры капитальный ремонт не проводился ни разу, поэтому назрела острая необходимость замены крыши, системы отопления, ремонта фасада, обновления помещений. В доме культуры работают 23 кружка, в которых занимаются 260 человек. Среди них и дети, и взрослые, и ветераны. Отмечу, что ранее с просьбой привести в порядок этот дом культуры к губернатору Александру Буркову обратилась директор учреждения. По его поручению муниципальный район подготовил качественный проект, пакет документов для участия в отборе, успешно прошел его, и уже в этом году жители села смогут посетить обновленный дом культуры, – рассказал министр культуры Юрий Трофимов.

В целом, в Омской области с начала реализации национального проекта приведены в порядок более 100 объектов культуры – это ДК, детские школы искусств, библиотеки.

В этом году, помимо капитального ремонта восьми домов культуры, после ремонта откроются Горьковская и Колосовская школы искусств. В 16 детских школ искусств города и области приходят музыкальные инструменты – на общую сумму в 57 миллионов рублей. В этом году продолжается капитальный ремонт Омского ТЮЗа, который буквально на днях отметит свое 85-летие. Осенью в районах Омской области откроются пять модельных библиотек. Придут еще шесть автоклубов – до конца года передвижные культурные центры появятся у 24 районов. В Кировском ДК откроется виртуальный концертный зал.

ИП "Омская губерния"

https://omskportal.ru/novost?id=/main/2022/05/12/04

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2