Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

05.03.2022 10:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девушки в погонах

Ирина Лопатина выбрала для себя профессию полицейского

Сегодня профессия полицейского давно перестала быть сугубо мужской, трудятся в этой сфере и представительницы прекрасной половины человечества. Строгая форма, напряжённый график работы, дежурства – всё это вошло в привычный образ жизни женщины в погонах. Одной из тех, кто выбрал для себя эту стезю, – старший инспектор группы по работе с личным составом ОМВД России по Павлоградскому району Ирина Лопатина.

Ирина родом из села Южное, учась в школе, твёрдо решила связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Она любила смотреть фильмы о службе, читала книги, её привлекала эта профессия. В 2006 году она, окончив среднюю школу, пришла в тогда ещё Павлоградское РОВД за направлением для поступления в Омскую академию МВД.

Отмечу, что данное направление никак не освобождало её от сдачи вступительных экзаменов и не давало дополнительных баллов. Девушка, сдав все экзамены, нормативы по физподготовке, заработала один из наивысших баллов – 19 из 20 возможных. Таких набралось всего три человека.

Но до зачисления было ещё далеко. Вчерашним школьникам предстояло пройти трёхнедельный курс молодого бойца в загородном учебном центре академии. И здесь обстановка была приближена к той, которая ждала всех на службе в органах – распорядок дня, ранний подъём, наряды, строевая подготовка, усиленные физические нагрузки и т.д. Скидку на то, что ты девушка, никто не делал.

Ирину всегда отличал упорный и терпеливый нрав, поэтому она всё сделала для того, чтобы старательно учиться и получить заветный диплом по специальности «Юриспруденция». О своих студенческих годах она вспоминает с улыбкой. Дружная группа, наряды по столовой, уборка территории учебного заведения, огневая подготовка, учебные практики в следственном отделе, офицерский бал – всё это отложилось в её памяти.

В 2011 году для Ирины начались рабочие будни в Павлоградской полиции. Её приняли на должность государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД. Спустя год ей предложили перейти в группу по работе с личным составом, по-простому, отдел кадров. Знакомство с личным составом полиции произошло быстро, помогли в этом её коллеги.

За столько лет работы здесь она каждого знает досконально, ведь именно Ирина ведёт личные дела каждого сотрудника. Многие думают, что в обязанностях специалиста по кадрам находится только бумажная работа. Но это ошибочное мнение. Основополагающим в этой профессии, считает И. Лопатина, является общение с людьми, зачастую, приходится выступать и психологом.

Четыре года назад вместе с ней в группе по работе с личным составом стал работать помощник начальника ОМВД России по Павлоградскому району А.В. Колотило.

Всего в полиции служит 21 женщина, семь из которых – старший следователь Ольга Рыженко, следователь Анжела Анасенко, начальник группы дознания Ольга Лысенко, старший дознаватель Алия Караманова, инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Виноградова, главный бухгалтер Наталья Кушнер, полицейский группы охраны и конвоирования Надежда Седаш, старший инспектор группы тылового обеспечения Ольга Белая – носят погоны. Их мужчины непременно поздравляют со всеми праздниками, дарят цветы и подарки, а 8 Марта для них особое внимание и комплименты.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30