16+

25.03.2022 12:31 Пятница

Заслужила признание и любовь

Ирина Николаевна Дюсембаева 34 года посвятила педагогическому труду

В канун юбилея нашей коллеги – Ирины Николаевны Дюсембаевой – нам хочется рассказать об этом удивительном человеке, который посвятил себя педагогическому труду на протяжении 34 лет, об учителе с большой буквы, который заслужил признание и любовь своих учеников.

Ирина Николаевна родилась 17 марта 1967 года в деревне Степное, в семье рабочих. Её родители – Анна Ивановна и Николай Степанович Пащины – вырастили и воспитали шестерых детей.

В 1974 году Степная начальная школа распахнула двери перед новой ученицей. Закончив 10 классов, в 1984 году она поступила в Омское ордена Трудового Красного Знамени педагогическое училище № 1. По окончании учебного заведения в 1986 году получила специальность «Учитель начальных классов». Проработав один год в Божедаровской 8-летней школе по этой специальности, Ирина Николаевна пришла на работу в Степную 8-летнюю школу учителем математики.

Как говорит педагог, ничто в мире не происходит случайно, у каждого человека, живущего на Земле, есть своё предназначение. Поэтому призванием Ирины Николаевны стал нелегкий труд педагога.

С 1987 по 2017 годы преподавала школьникам точную науку – математику. Помимо того, она более 15 лет совмещала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. А с 2017 и по настоящее время работает в Милоградовской школе учителем математики.

Ирина Николаевна может грамотно спланировать любую работу, воспитывает ребят так, чтобы они дорожили коллективом, помогает им подтянуться в учёбе. И ребята знают: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но, в то же время, и спросит по всей строгости.

Помимо уроков, педагог активно ведёт внеурочную работу: математические викторины, КВНы, брейн-ринги. Обучающиеся с удовольствием принимают участие в этих мероприятиях.

На протяжении многих лет Ирина Николаевна была классным руководителем. Находила общий язык с любым учеником, каким бы сложным он не был. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни!

За время работы в школе И.Н. Дюсембаева награждена Почётными грамотами администрации муниципального района, комитета образования, администрации образовательного учреждения за добросовестный труд и воспитание подрастающего поколения.

Ирина Николаевна и её супруг Хасан Ертисбаевич вырастили и воспитали двоих детей – Елизавету и Евгения. В настоящее время помогают детям в воспитании своих внуков Тимура и Артура.

В преддверии дня рождения мы поздравляем Ирину Николаевну и желаем ей крепкого здоровья, счастливых и светлых дней, долголетия. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью!

Л. Алексеенко, директор Милоградовской школы

Н. Абелькенова, председатель профсоюзного комитета