Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

18.03.2022 16:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто приносит в дом тепло

Оператор центральной котельной Сергей Скрипник удостоен Благодарственного письма губернатора Омской области

Старший диспетчер МУП «Павлоградское» Наталья Мороз

В России День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания отмечается в третье воскресенье марта уже 40 лет, как только сложилась эта прочная традиция.

Комфорт и качество нашей жизни во многом зависят от их слаженной работы.

Конечно, праздник не отмечают широко, но работники этой важной сферы услуг заслуживают самых тёплых слов за свой ежедневный ответственный труд.

В МУП «Павлоградское» трудится около 60 человек: операторы, слесари, водители, специалисты других подразделений. Поле деятельности у них широкое, ведь на теплообслуживании практически весь район.

Это 12 котельных, работающих на газе, лишь Явлено-Покровская – угольная. В ведении работников ЖКХ 26 котлов различной мощности, два из них паровые, требующие особого внимания, и 100 единиц насосного оборудования. Протяжённость теплосетей составляет 40 км.

Надо ли говорить, что главным экзаменом в работе коммунальщиков является безаварийное прохождение отопительного сезона. И нынче, не лишне отметить, он приближается к своему завершению в штатном режиме, без срывов и больших аварий.

Заделом и итогом такой бесперебойной работы стало получение накануне отопительного сезона паспорта технической готовности. В летний период были проведены наладка и ремонт котлового и насосного оборудования, частичная замена изношенных тепловых сетей.

Не обошлось на этом этапе без финансовой поддержки со стороны администрации муниципального района. В частности – для ремонта крыши котельной, тепловых сетей, также были приобретены новые стеклопакеты. В прошлом году закрыли убыточную угольную котельную в селе Тихвинка.

И уже сегодня совместно с администрацией муниципального района у предприятия есть планы по дальнейшему преобразованию объектов. Например, перевод в водогрейный режим центральной котельной, замена и ремонт сетей – не менее одного километра. А также закрытие угольной котельной в д. Явлено-Покровка.

Костяк предприятия и сегодня составляют опытные работники, отдавшие своему делу не один десяток лет. Например, коллектив центрального теплового участка, возглавляет который С.Ю. Мачула, только 16 человек. Но операторы, слесари его обеспечивают не только чёткую работу центральной котельной, но при необходимости выезжают в любую проблемную точку.

Во вспомогательном участке трудятся семь работников – водители, трактористы. Их задача – обеспечить все перевозки, передвижения на обслуживание в любое сельское поселение. Здесь, например, не первый год обеспечивает перевозки водитель-универсал И.Г. Лавков. В его распоряжении сразу три единицы техники. Не обойтись без умелых рук сварщика С. Валивач.

Старший диспетчер Наталья Ивановна Мороз пришла в диспетчерскую 17 лет назад и работа здесь стала для неё по-настоящему значимой и любимой.

Среди отмеченных наградами разных уровней к профессиональному празднику – операторы С.В. Скрипник, В.В. Вебер, Ю.Н. Чванько, М.С. Турбанов, С.К. Кенжебаев, Ю.И. Задорожний. А также сварщик С.А. Валивач, начальник участка В.В. Федосеев, бухгалтер А.А. Пусева, водители И.Г. Лавков и А.В. Ярин, старший диспетчер Н.И. Мороз.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12