Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

25.11.2022 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Заксобрания поддержали предложение Александра Буркова по освобождению от уплаты транспортного налога мобилизованных граждан и ветеранов боевых действий

Закон подготовлен областным Минэкономики по инициативе Главы региона. Это предложение Александр Бурков озвучил в рамках бюджетного послания. Парламентарии закон поддержали, документ принят.

«К чтениям закон дополнен нормой, освобождающей от уплаты транспортного налога за 2021 и 2022 годы граждан, призванных на военную службу по мобилизации. То есть в текущем и следующем году мобилизованные омичи не будут уплачивать транспортный налог. Ветераны боевых действий освобождаются от уплаты транспортного налога в этом и в последующие годы», — пояснила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Законом освобождаются от уплаты транспортного налога ветераны боевых действий и мобилизованные омичи в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, мотоцикла или мотороллера независимо от мощности двигателя.

Мера действует для мобилизованных омичей при уплате транспортного налога за 2021 и 2022 годы, для ветеранов боевых действий при уплате налога за 2021 и последующие годы.

Срок уплаты транспортного налога физическими лицами за 2021 год – 1 декабря 2022 года. Налоговые уведомления об уплате транспортного налога уже сформированы и направлены, в том числе ветеранам боевых действий и мобилизованным гражданам.

После принятия закона налоговыми органами будут отозваны налоговые уведомления. Уплаченные средства будут возвращены по заявлениям мобилизованных омичей и ветеранов боевых действий. Заявление можно подать лично или направить через личный кабинет налогоплательщика.

Также закон приведен в соответствие с федеральными нормами. В июне текущего года введено понятие института единого налогового счета. На такой счет налогоплательщики будут перечислять единый налоговый платеж.

В связи с этим в Налоговом кодексе одновременно с понятием уплата налогов и авансовых платежей введено понятие «перечисление», так как налогоплательщики смогут перечислять деньги на единый налоговый счет, с которого в дальнейшем будет происходить уплата налогов и авансовых платежей. В связи с этим региональный закон дополнен понятием «перечисление» налогов и авансовых платежей.

ИП "Омская губерния"

https://omskportal.ru/novost?id=/main/2022/11/24/05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2